TORTA DE FRANGO FÁCIL
Torta de Frango fácil da Ana Maria
Tempo de Preparo:- 00h30 / Rendimento:- 8 porções / Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (285 g)
⇒ ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55 g)
⇒ 1 colher (chá) de fermento em pó
⇒ ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
⇒ 1 colher (chá) de sal
⇒ 100 g de manteiga (1/2 xícara de chá)
⇒ 1 gema
⇒ 80 ml de água gelada
Recheio:-
⇒ 1 fio de azeite
⇒ 1 xícara (chá) de cebola picada
⇒ 1 colher (sopa) de alho picado
⇒ 1 colher (sopa) de colorau
⇒ 3 tomates sem semente picados (300 g)
⇒ 300 g de frango cozido e desfiado
⇒ Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
⇒ Cheiro verde picadinho a gosto
Cobertura:-
⇒ 2 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso (250 g)
⇒ 1 copo de requeijão (220 g)
Montagem:-
⇒ 1 clara
Modo de Preparo da Torta de Frango fácil:-
Massa:-
⇒ Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 colher (chá) de fermento em pó, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída, 1 colher (chá) de sal, 100 g de manteiga e misture bem com as mãos até formar uma farofa.
⇒ Adicione 1 gema e 80 ml de água gelada, misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
Recheio:-
⇒ Coloque numa panela 1 fio de azeite, 1 xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até dourar
⇒ Acrescente 1 colher (sopa) de colorau, 3 tomates sem semente picados, 300 g de frango cozido e desfiado e refogue.
⇒ Tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto, apague o fogo e adicione o cheiro verde picadinho a gosto. Reserve.
Cobertura:-
⇒ Misture 2 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso e 1 copo de requeijão em uma tigela e reserve.
Montagem:-
⇒ Entre dois sacos plásticos abra a massa com a ajuda de um rolo.
⇒ Transfira para uma forma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) forrando o fundo e as laterais.
⇒ Fure a massa com um garfo e pincele 1 clara.
⇒ Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
⇒ Retire do forno, espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a cobertura. Leve ao forno a 220°C por 20 minutos ou até dourar.
Fonte:-http://anamariabraga.globo.com/receitas/torta-frango-facil
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor