Torta de frango massa folhada por chef Elias Sakkis
Torta de frango à moda mediterrânea com massa folhada. Experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 11 / 2021.
Torta de frango massa folhada por chef Elias Sakkis
Torta de frango à moda mediterrânea. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de massa folhada mas congelada
♣ 4 colheres de sopa de azeite de oliva
♥ 400 g de filé de peito de frango mas cortados em pedaços a gosto
♠ 100 ml de leite
♦ 3 ovos
♣ 150 g de queijo parmesão ralado
♥ 200 g de queijo de cabra picado grosseiramente a gosto
♠ 8 pequenos buquês de brócolis mas previamente escaldados
♦ 10-12 tomates cereja cortados ao meio
♣ 50 g de folhas de salsa picada a gosto
♥ 50 g de páprica defumada em pó
♠ 15 azeitonas pretas mas sem caroço
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Torta de frango massa folhada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa frigideira antiaderente em fogo médio, aquecer o azeite de oliva e refogar o frango por 5-6 minutos até dourar por igual.
2- ) Temperar com o sal e a pimenta do reino e retirar então a panela do fogo. Pré-aqueça o forno à 180ºC.
3- ) Em seguida, untar um refratário redondo de 30 cm de diâmetro e reservar.
4- ) Retirar a massa folhada do freezer e deixar no entanto, descongelar completamente em temperatura ambiente.
5- ) Acomodar a massa folhada, mas pressionando-a com os dedos e cobrindo o fundo e as paredes laterais do refratário.
6- ) Em uma tigela grande:- Bater os ovos com o leite e a seguir juntar além disso, o frango, os queijos, os buquês de brócolis cortados ao meio na vertical, os tomates cereja, a salsa e a páprica; com um pouco de sal e pimenta do reino e misturar tudo mas delicadamente.
7- ) Despejar o recheio sobre a massa folhada e as azeitonas inteiras e levar ao forno por cerca de 40-45 minutos, até que a massa e a superfície da torta estejam então douradas.
8- ) Retirar do forno e deixar esfriar um pouco em temperatura ambiente e servir em seguida.
Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 Chef Elias Sakkis!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.