Torta de frigideira por Eduardo Jacintho!
A Torta de frigideira é um lanchão em 10 minutos (fácil e muito gostoso), confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 10 / 2024.
Torta de frigideira por Eduardo Jacintho!
A Torta de frigideira é um lanchão em 10 minutos (fácil e muito gostoso). Muito rápido, simples e fácil de fazer, que você pode servir portanto, no lanche da tarde e até mesmo como um jantar, acompanhado de uma saladinha. É uma delícia e agrada pois a maioria dos paladares. Portanto um paraíso. Mas vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 ovos inteiros;
♣ 1 xícara (chá de 200 ml) de leite integral;
♥ 1 colher (café) de sal;
♠ 3 colheres (sopa) de azeite (ou óleo de sua preferência);
♦ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (ou então farinha de arroz);
♣1 colher (chá) de fermento em pó para bolo.
Torta de frigideira
RECHEIO:-
♥ 100 g de presunto ralado ou então fatiado; (ou mortadela, frango desfiado ou então palmito);
♠ 150 g de muçarela ralada;
♦ 1 tomate médio, mas sem sementes e picadinho;
♣ 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional);
♥ ½ latinha de milho em conserva;
♠ ½ xícara (chá) de azeitonas pretas ou então verdes (opcional);
♦ 1 colher (sopa) de orégano desidratado.
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Frigideira:- antiaderente, 25 cm de diâmetro
Fogo:- usar fogo bem baixo para que a torta cozinhe, mas sem queimar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Torta de frigideira:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata levemente os ovos e transfira para uma tigela. Adicione além disso, o leite, o sal, o azeite e mexa.
2- ) Adicione além disso, o fermento, a farinha aos poucos e sempre misturando até ficar homogênea.
MONTAGEM:-
3- ) Pegue uma frigideira e unte-a com manteiga. Em seguida, coloque a metade da massa e espalhe. Agora o presunto, a muçarela, o tomate, espalhe o requeijão, o milho, as azeitonas e salpique o orégano. Adicione então o restante da massa e espalhe.
4- ) Em seguida, tampe e leve ao fogo, o mais baixo que conseguir, para dar tempo de cozinhar sem queimar. Uns 9 minutos depois vire a torta e deixe no entanto por mais 4 minutos. Está pronta. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática para Você
Assista então o Vídeo:-
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho.
Veja também:-
RECEITA DE TORTA DE FRANGO CREMOSA
TORTA DE SALSICHA DE LIQUIDIFICADOR
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.