Torta de Frutas por Sérgio Rangel
Deliciosa opção de sobremesa – Torta de Frutas, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 31/10/2018.
Torta de Frutas por Sérgio Rangel
Fazer uma torta de frutas pode até parecer complexo, mas é muito, muito fácil fazer.
Um prato bem colorido que faz você comer portanto com os olhos e encher a boca d´água.
Você só vai precisar de um pouquinho de tempo, então, deixe o facebook uns minutinhos de lado e mãos à obra. Vamos então à receita…
Vamos precisar de:-
♦ Frutas variadas frescas (exemplo: manga, kiwi, ameixa, carambola, morango, uva) 500 g
♣ Geleia de brilho 100g
♥ Creme de confeiteiro
♠ Massa
Torta de Frutas – # Creme de Confeiteiro#
INGREDIENTES:-
♦ Leite integral 500 ml
♣ Açúcar 125 g
♥ Gemas 3 unidades
♠ Amido de milho 40 g
♦ Manteiga 30 g
♣ Essência de baunilha 10 ml
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Ferva o leite com o açúcar
2- ) Á parte, misture em um recipiente as gemas e o amido de milho até ficar portanto homogêneo.
3- ) Aos poucos, adicione o leite fervido na mistura das gemas, para não coagular. Volte então para o fogo.
4- ) Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre até que o amido fique pronto.
5- ) Desligue o fogo e adicione então a essência de baunilha e a manteiga.
6- ) Em seguida, coloque o filme plástico em contato com o creme para não formar uma película
7- ) Deixe esfriar
Torta de Frutas – # Massa #
INGREDIENTES:-
♥ Farinha de trigo 300 g
♠ Manteiga sem sal gelada 150 g
♦ Gema 60 g
♣ Açúcar refinado 150g
♥ Sal 1 pitada
MODO DE PREPARO:-
1- ) Dedilhe a farinha de trigo com a manteiga em pedaços até virar então uma farofa
2- ) Acrescente além disso, o açúcar e o sal, dedilhe mais um pouco
3- ) Coloque as gemas aos poucos até dar então o ponto (que possa formar uma bola única)
4- ) Leve a massa à geladeira por 20 minutos
5- ) Abra a massa e coloque em uma forma própria para torta. (Forma de fundo falso). Com um garfo, faça portanto furos na base da massa.
6- ) Leve para assar em forno pré aquecido a 180 ºC
Torta de Frutas – # Geleia de Brilho #
INGREDIENTES:-
♦ Água 250 ml
♣ Açúcar 125 g
♥ Maisena 15g
♠ Essência 1 colher de chá
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Leve ao fogo a água com o açúcar e a essência
2- ) Dissolva então a maisena em 1/2 xícara de água e acrescente na mistura que está no fogo
3- ) Mexa sempre até engrossar. Reserve e use no entanto, frio
Torta de Frutas – # Montagem #
1- ) Lave as frutas. Coloque o creme dentro da massa assada, nivele então com uma espátula.
2- ) Distribua as frutas sobre o creme. Coloque então a geleia de brilho por cima das frutas.
3- ) Servir gelada.
No post alguns exemplos de montagem, use a criatividade e aguarde os elogios. Ficaram lindas, e deliciosas, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sérgio Rangel
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Tarte Tatin
Tarte Tatin, com frutas e açúcar caramelizado.
A tarte Tatin (lê-se “tatan”) é portanto uma torta de frutas típica francesa, inventada pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin.
Consiste em uma torta normal de fruta, com a especial particularidade de ser confeccionada ao contrário, ou seja; na forma colocam-se então as frutas e por cima, derrama-se até cobrir, a massa. Ao desenformar a torta após cozedura no forno, esta fica então com as frutas no topo.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tarte_Tatin
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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