TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE!
Ingredientes:-
Massa:-
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200 g de biscoito tipo maisena triturado no liquidificador
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120 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
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1 colher (chá) de raspas de limão
Ganache:-
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200 g de chocolate branco picado
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1/2 lata de creme de leite (sem soro) (5 colheres de sopa)
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1/4 xícara (chá) de suco de limão coado (7 colheres de sopa)
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Raspas de limão a gosto
Mousse de Limão:-
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1 lata de leite condensado
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1/2 lata de creme de leite com o soro (5 colheres de sopa)
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1/2 xícara (chá) de suco de limão coado (14 colheres de sopa)
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Raspas de limão a gosto
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2 claras batidas em neve
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1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
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3 colheres (sopa) de água fria
Marshmellow:-
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4 claras
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1 xícara (chá) açúcar (10 colheres de sopa)
- Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE:-
Massa:-
⇒ Coloque tudo numa vasilha, vá amassando com as mãos, até obter uma farofa úmida. Espalhe a farofa numa assadeira redonda de fundo falso. Apertando com as mãos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Ganache:-
⇒ Leve ao fogo em banho maria o chocolate e o creme de leite, vá mexendo até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo. Desligue o fogo, acrescente aos poucos o suco de limão e as raspas, mexa bem. Despeje o ganache sobre a massa assada e fria, leve a geladeira por 30 minutos aproximadamente.
Mousse de Limão:-
⇒ Numa tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem, em seguida adicione o suco de limão e as raspas. Amoleça a gelatina na água e leve para dissolver em banho Maria, despeje a gelatina dissolvida na tigela, misture e por último, delicadamente incorpore as claras em neve.
Montagem:-
⇒ Retire a massa com o ganache da geladeira, despeje o mousse por cima. Leve a geladeira novamente por 6 horas, desenforme e decore a gosto.
Marshmellow:-
- Numa panela coloque as claras com o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver, aproximadamente 1 minuto. Retire e leve para bater na batedeira, até formar um creme branco, ponto de suspiro, 5 minutos mais ou menos na velocidade máxima. Espalhe sobre a torta e polvilhe raspas de limão.
- Tempo de Preparo:- 1h00
- Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/torta-de-limao-com-chocolate-4d50658a52e0b252bc000924.html
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Carlos Freire – Editor
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