Torta de linguiça toscana por Carlos Freire
Prática, rápida e deliciosa – Torta de linguiça toscana de liquidificador
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 02 / 2021.
Torta de linguiça toscana por Carlos Freire
Deliciosa, prática e rápida Torta de linguiça toscana de liquidificador para o seu café ou lanche. Recomendo.
A receita original foi postada no Grupo Paraíso da Cozinha por Carina Santos, mas como minha travessa era muito grande, tive que dobrar a receita. Vamos então à receita já alterada a meu modo…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 1 ovo
♣ 2 xícaras de chá de farinha de trigo, mas caso precise mais, acrescente aos poucos ok!
♥ 5 colheres (de sopa) de queijo ralado
♠ 1 pitada de orégano (generosa ok)
♦ 1 colher (de sopa) ou então 1 medida da tampa de fermento em pó.
♣ 1 cebola inteira, mas pequena
♥ 1 xícara de chá de leite, se precisar adicione mais, mas aos poucos.
♠ 1/2 xícara de chá de óleo
♦ 1 pitada de sal
♣ Azeitonas sem caroço à gosto
♥ 2 gomos de linguiça toscana, ou mais, mas fritas e cortadas em rodelas finas.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
RECHEIO:- Fica a seu gosto, mas pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, linguiça (toscana ou calabresa) acebolada, queijo e presunto, milho, ervilha, etc.
Torta de linguiça toscana de liquidificador
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, mas aos poucos, até atingir uma consistência mais firme.
2- ) Enquanto bate, já acenda o forno para pré-aquecer, mas em temperatura média (180°C).
3- ) Na sequência, unte um pirex com o óleo, derrame metade ou então menos um pouco (1/3), da massa só para cobrir o fundo.
4- ) Depois acrescente todo o recheio, cubra com o restante da massa (esqueci de tirar a foto… hehehe) e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos (+ ou -)
OBS:- Vai depender do seu forno, portanto faça o teste do palito ou espete a ponta de uma faca, saiu limpo está pronto, ok!
Enquanto assa, passe um café, prepare um chá ou um chimarrão, e bora ser feliz, pois ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Carlos Freire!
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Carlos Freire – Editor
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