Torta de maçã alemã por Bianca Watson
Minha torta de maçã alemã com noz pecã, muito fácil de fazer, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/06/2020.
Torta de maçã alemã por Bianca Watson
Minha torta de maçãs com noz pecã. Simplesmente perfeita e muito fácil de fazer! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 e 1/4 de xícara de farinha
♥ 3/4 xícara de açúcar
♣ 1 e 1/2 colher (chá) de fermento
♠ 1 pitada de sal
♦ 1 ovo
♥ 4 maçãs grandes ( usei portanto aquelas turma da Mônica, coloquei 8 )
♣ Canela em pó
♠ 1/2 xícara (chá) de manteiga mas derretida
♦ Açúcar para finalizar (cerca de 1/4 de xícara)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Torta de maçã alemã com noz pecã
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, numa tigela:- Misture os 5 primeiros ingredientes até formar como que uma farofa; pode misturar no entanto, com um garfo. Reserve.
2- ) Unte bem uma forma com a manteiga.
3- ) Em seguida, descasque e corte em fatias as maçãs (usei um mandolin).
4- ) Coloque, mas só um pouquinho de “farofa” no fundo da forma e arrume as maçãs por cima.
5- ) Polvilhe um pouco de canela (eu pus bastante porque amo canela).
6- ) Cubra as maçãs com a farofa e derrame então por cima, a manteiga derretida. Nessa hora eu coloquei as nozes pecã; originalmente não vai mas eu fiquei com vontade.
7- ) Polvilhe com o açúcar e mais a canela e leve então ao forno até dourar (cerca de meia hora em 220-240°C).
Sirva quente e com sorvete. Ficou maravilhosa, um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Bianca Watson.
VEJA TAMBÉM:-
COMO FAZER OVO DE PÁSCOA RECHEADO
TORTA DE MAÇÃ COM MASSA FOLHADA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.