Torta de palha italiana por Francisca I. Sansevero!
Linda e deliciosa Torta de palha italiana, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 01 / 2021.
Torta de palha italiana por Francisca I. Sansevero!
Aqui em casa foi portanto a estrela do jantarzinho da passagem do ano. Mega bem-vinda! Por isso tenho a maior satisfação de compartilhar com vocês… Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA O CREME:-
♦ 2 caixas de leite condensado
♣ 2 colheres de sopa de manteiga,
♥ 4 colheres de sopa de chocolate do padre e…
♠ 120g de chocolate amargo picado
♦ 2 colheres de sopa de creme de avelã e…
♣ 4 colheres de sopa de creme de leite
PARA A MONTAGEM:-
♥ 1 Pacote de biscoitos maizena menos 5 unidades para decorar
♠ Leite q. b.
♦ Morangos a gosto para a decoração
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Torta de palha italiana:-
1- ) Bem, em primeiro lugar, misturei na panela as 2 caixas de leite condensado, as 2 colheres de sopa de manteiga, as 4 colheres de sopa de chocolate do padre e 120g de chocolate amargo picado.
2- ) Em seguida, levei ao fogo médio, só até engrossar.
3- ) Desliguei a panela e acrescentei além disso, as 2 colheres de sopa de creme de avelã e as 4 colheres de sopa de creme de leite. Misturei bem, mas com o fogo desligado.
4- ) Num refratário:- Fiz camadas alternadas do creme com os biscoitos maizena molhados no leite, terminando então com o creme.
5- ) Usei um pacote de biscoito, menos umas 5 unidades, que quebrei rusticamente para decorar no entanto, a torta. Usei também além disso, uns morangos frescos na decoração.
6- ) Servi gelado.
Pra quem curte doces… Hummmm! Ficou divino, um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
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Carlos Freire – Editor
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