Torta de pão de queijo por Sandra Helena!
Deliciosa opção de lanche – Torta de pão de queijo, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 14 de outubro de 2020.
Torta de pão de queijo por Sandra Helena!
Que tal um
Ingredientes:-
♦ Meia (1/2) xícara de chá de leite
♣ Meia (1/2) xícara de chá de óleo
♥ 3 ovos
♠ 250g de polvilho doce
♦ 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
♣ 1 colher de sopa de fermento em pó
♥ Sal à gosto
♠ Manteiga ou então margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Torta de pão de queijo
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, em um liquidificador:- Bata o leite, o óleo e os ovos.
2- ) Em seguida, despeje em uma tigela, acrescente o polvilho, o parmesão, o fermento em pó e o sal. Então misture até ficar bem homogêneo.
3- ) Despeje no entanto em uma forma untada e enfarinhada.
4- ) Na sequência, leve ao forno pré aquecido à 180°C graus, por cerca de 30 minutos. Ficou divina, maravilhosa, uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sandra Helena!
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Curiosidades – Pão de queijo
O pão de queijo é uma iguaria oriunda da América do Sul, muito apreciada no Brasil. É uma variação da chipa, receita criada pelas missões jesuíticas, com influências indígena e europeia, que é típica de países como Paraguai e Argentina. Teria entrado no Brasil por volta da década de 1860.
Os primeiros registros do pão de queijo brasileiro são da década de 1950. Nos anos 1960, a receita foi disseminada pela cozinheira e empresária mineira Arthêmia Chaves Carneiro, que vendia a iguaria em diversos restaurantes do estado de São Paulo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_queijo
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Carlos Freire – Editor
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