Torta de pão de queijo por Sandra Helena!
Deliciosa opção de lanche – Torta de pão de queijo, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 14 de outubro de 2020.
Torta de pão de queijo por Sandra Helena!
Que tal um com uma deliciosa Torta de pão de queijo? Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Meia (1/2) xícara de chá de leite
♣ Meia (1/2) xícara de chá de óleo
♥ 3 ovos
♠ 250g de polvilho doce
♦ 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
♣ 1 colher de sopa de fermento em pó
♥ Sal à gosto
♠ Manteiga ou então margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Torta de pão de queijo
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, em um liquidificador:- Bata o leite, o óleo e os ovos.
2- ) Em seguida, despeje em uma tigela, acrescente o polvilho, o parmesão, o fermento em pó e o sal. Então misture até ficar bem homogêneo.
3- ) Despeje no entanto em uma forma untada e enfarinhada.
4- ) Na sequência, leve ao forno pré aquecido à 180°C graus, por cerca de 30 minutos. Ficou divina, maravilhosa, uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sandra Helena!
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Curiosidades – Pão de queijo
O pão de queijo é uma iguaria oriunda da América do Sul, muito apreciada no Brasil. É uma variação da chipa, receita criada pelas missões jesuíticas, com influências indígena e europeia, que é típica de países como Paraguai e Argentina. Teria entrado no Brasil por volta da década de 1860.
Os primeiros registros do pão de queijo brasileiro são da década de 1950. Nos anos 1960, a receita foi disseminada pela cozinheira e empresária mineira Arthêmia Chaves Carneiro, que vendia a iguaria em diversos restaurantes do estado de São Paulo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_queijo
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Carlos Freire – Editor
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