Torta de Ricota e presunto por Sumi Sumizano!
Ideal para lanches, a torta de ricota e presunto é um sucesso.
Torta de Ricota e presunto por Sumi Sumizano !
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 30 de abril de 2016.
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♥ 120 g de margarina mas de uso culinário
♣ 3 colheres (sopa) de água gelada
RECHEIO:-
♦ 4 ovos
♥ 2 xícara (chá) de creme de leite
♣ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
♠ ½ xícara (chá) de ricota
♦ 1 xícara (chá) de muçarela
♥ Sal a gosto
♣ ½ xícara (chá) de presunto picado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da Torta de Ricota e presunto:-
MASSA:-
1- ) em primeiro lugar:- Misture bem todos os ingredientes da massa até que solte das mãos. Se necessário, acrescente no entanto mais farinha de trigo.
2- ) Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e transfira-a então para uma forma de fundo removível. Reserve.
RECHEIO:-
1- ) No liquidificador:- Bata os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, a ricota, a muçarela, e o sal.
2- ) Despeje a mistura em um recipiente, acrescente então o presunto e misture.
3- ) Distribua o recheio sobre a massa e asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Sumi Sumizano!
Curiosidades – Ricota
O requeijão (português europeu) ou ricota (português brasileiro) (do italiano, ricotta) é um derivado de queijo de massa mole, fresco e baixo teor de gordura. Não é um queijo propriamente dito, uma vez que é preparado com o soro, e não o coalho.
Sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita não a partir de leite, mas a partir do soro de queijo, o que lhe confere a característica especial de um alto teor de soro-proteínas (alfa-lactoalbumina, beta-lactoglobulina), que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais (cuja principal proteína na composição é a caseína).
Pela legislação brasileira e portuguesa é permitido adicionar parte de leite ao soro para aumentar o rendimento da fabricação. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ricota
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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