TORTA DE SORVETE COM BIS E BRIGADEIRO!
Uma sobremesa diferente e deliciosa para todas as ocasiões.
Ingredientes:-
Torta:-
⇒ 1 pote de sorvete de 2l
⇒ 2 caixa de bis
Brigadeiro:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 copo de leite
⇒ 1 1/2 colheres de sopa de margarina
⇒ 5 colheres de sopa de achocolatado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da TORTA DE SORVETE COM BIS E BRIGADEIRO:-
⇒ Para fazer o brigadeiro, coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a margarina e o achocolatado, misturando sempre em fogo médio
⇒ Desligue o fogo quando o brigadeiro estiver desgrudando da panela
⇒ Enquanto o brigadeiro esfria, pique o bis em cima de um prato, pois se picar na mão ele despedaça todo assim formando uma farofa
⇒ Em uma travessa coloque uma camada de bis, uma de brigadeiro e todo o sorvete, continuadamente coloque o resto de brigadeiro e polvilhe com o que restou do bis
⇒ E leve à geladeira por 3 horas
Fonte:- http://www.receitinhasdavovo.com/receita/5900/torta-de-sorvete-com-bis-e-brigadeiro
Curiosidades:- Bis
Bis é um biscoito tipo waffle, recheado, coberto com chocolate Lacta. Uma caixa traz vinte unidades. Embora tradicionalmente o sabor do recheio e cobertura sejam de chocolate preto, há atualmente outras opções de sabor, como chocolate branco (chamado de Laka) com recheio tradicional, recheio de laranja , morango e avelã com cobertura tradicional, e limão com cobertura de chocolate branco. Foi originalmente lançado no Brasil em 1942.
Produtos
- Bis (lançado em 1942)
- Bis laka (lançado em 1998)
- Mini bis (lançado em 2009)
Edições limitadas:-
- Choco Bis (2002 – 2004)
- Bis limão (2010 – até os dias atuais)
- Bis avelã (2009 – 2010)
- Bis laranja (2003 – x)
- Bis morango (2005 – x)
- Bis yogo (2013)
Slogans
- “Desconfie de todos.”
- “Quem come um, pede bis.”
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bis
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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