Torta Morango por chef Elias Sakkis
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 de maio de 2021
Torta Morango por chef Elias Sakkis
Torta fofa de morango, deliciosa opção de sobremesa que é um sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 250 g de manteiga (ou margarina) bem amolecida em temperatura ambiente
♣ 150 g de farinha peneirada
♥ 15 g de fermento biológico em pó
♠ 6 ovos, (separar as claras das gemas)
♦ 250 g de açúcar mascavo
♣ 100 g de coco seco ralado
♥ 200 g de geleia de morango
♠ 300 g de morangos maduros inteiros e limpos
♦ Suco de 1 limão
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Torta Morango:-
1- ) Em primeiro lugar:- Derreter bem a manteiga, com um garfo.
2- ) Pré-aquecer o forno à 180ºC.
3- ) Untar levemente com manteiga e enfarinhar uma assadeira redonda de 24 cm (aproximadamente) de diâmetro.
4- ) Bater as gemas com o açúcar na batedeira até obter portanto um mix leve e fofo. Juntar a manteiga amolecida (ou então a margarina), a farinha, o fermento e o coco seco e bater mais um pouco em velocidade media, até combinar todos os ingredientes.
5- ) Em outra tigela limpa, bater as claras na batedeira até obter um merengue firme. Em seguida, adicionar à mistura de gemas e misturar tudo com uma espátula em movimentos circulares e suaves de baixo para cima, para que o volume não diminua.
6- ) Despejar a mistura na assadeira com a mistura de gemas e alisar então a superfície.
7- ) Em seguida, espalhar metade da geleia de morango com uma espátula e levar ao forno por 30 minutos.
8- ) Retirar do forno e espalhar os morangos sobre a geleia.
9- ) Colocar a assadeira de volta no forno e assar por mais 25-30 minutos ou então até que a sobremesa esteja firme.
10-) Retirar o bolo do forno e manter em temperatura ambiente.
11- ) Aquecer o restante da geleia em uma panela, mas mexendo por 2-3 minutos e adicionar o suco de limão, mexendo bem e despejar quente sobre a torta morna de morango.
12-) Deixe esfriar completamente e servir em seguida. ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
Dica do chef:-
a- ) Para verificar se a sobremesa está pronta dentro do forno, mergulhar uma faca no centro da sobremesa, a qual deve sair limpa e sem resíduos.
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Carlos Freire – Editor
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