Torta Mousse de Chocolate por Adriana Tabosa!
Deliciosa opção de sobremesa – Torta Mousse de Chocolate, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 09 / 2018.
Torta Mousse de Chocolate por Adriana Tabosa!
Deliciosa opção de sobremesa que fará portanto o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 pacote de massa pronta sabor chocolate
♣ 250 g de chocolate meio amargo
♥ 1 caixa de creme de leite 200 g
♠ 1/2 pacote de gelatina incolor e sem sabor
♦ 1 caixa de 200 ml de chantilly
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Torta Mousse de Chocolate:-
Massa
1- ) Em primeiro lugar:- Prepare a massa do bolo conforme as instruções da embalagem. Coloque então em uma forma de fundo falso.
Mousse
2- ) Em primeiro lugar:- Pique e derreta o chocolate no micro ondas.
3- ) Em seguida, misture com o creme de leite. Dissolva então a gelatina em 3 colheres de água, e deixe ficar durinha
4- ) Leve então ao micro ondas por 10 segundos para ficar líquida e misture com o chocolate.
5- ) Bata o chantilly mas de acordo com as instruções da embalagem e misture ao chocolate e coloque por cima da massa.
6- ) Para finalizar, decore a seu gosto e leve então para a geladeira por 3 horas. Ficou uma delicia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Adriana Tabosa!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Mousse
A musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou então frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.
Musa de chocolate
A musse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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