Torta mousse de limão com biscoito maizena
por Dirce Oliveira
Linda e deliciosa Torta mousse de limão com biscoito maizena, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 01 / 2021.
Torta mousse de limão com biscoito maizena
por Dirce Oliveira
Torta mousse de limão 🍋🍋 com cobertura de ganche de morango 🍓🍓. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 pacote de biscoitos Maria ou então de maisena
♣ 2 caixas de leite condensado
♥ 2 caixas de creme de leite
♠ 150 ml de suco de limão (mas puro)
♦ 1 xícara ( chá ) de leite integral
♣ Raspas de limão a gosto
Torta mousse de limão com biscoito maizena
Modo de preparo:-
1- ) No Liquidificador:- Bater o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
2- ) Depois de batidos, acrescente as raspas de limão. Reserve
Cobertura / Ganache de Morango:-
INGREDIENTES:-
♦ 120 g de chocolate branco nobre
♣ 60 ml de creme de leite (mas em temperatura ambiente )
♥ 1/4 saquinho de Q” Suco Tang ou Mid de sabor morango ou então pó saborizante de morango (1 colher de chá de sopa)
MODO DE PREPARO:-
3- ) Derreter o chocolate no micro-ondas na potência 50°C ……, e de 30 em 30 segundos, até derreter o chocolate ou então em banho Maria.
4- ) Após derretido acrescente de uma só vez o creme de leite e mexer bem rapidamente.
5- ) Depois da ganache pronta, dissolva o Q” Suco ou o pó saborizante num pouquinho de água e acrescente na ganache e mexer bem para misturar. Reserve
Montagem:-
1- ) Em primeiro lugar:- Num refratário de 21 cm x 21 cm coloque a 1ª camada de mousse de limão (mas pouco) e coloque um pouco da mousse de limão no espalhe bem no fundo
2- ) Depois, molhe os biscoitos, mas de um em um, no leite e bem de leve para não deixá-los encharcados. Em seguida, coloque em pé dando a volta toda no refratário.
3- ) Na 2ª camada, coloque os biscoitos levemente umedecidos, sobre a mousse em toda extensão
4- ) Na 3ª camada, a mousse sobre os biscoitos e assim em diante até quase chegar na borda do refratário e terminando com a mousse de limão. Leve à geladeira para firmar um pouco
5- ) Depois coloque a cobertura da ganage de morango sobre a mousse de limão e espalhar, mas com cuidado para não misturar com a mousse de limão.
6- ) E para finalizar, faça no entanto, decorações na mousse de limão fazendo riscos enviesados com a ganache de morango. Use portanto o saco de confeitar.
7- ) Em seguida, por cima dos riscos faça os riscos de chocolate ao leite derretido e também com os riscos enviesados, mas com o saco de confeitar.
8- ) Leve à geladeira e deixe por umas 4 horas ( + ou – )
🍋🍋🍓🍓 ……. HUUUUMMM….👍😋😋😀😀. Ficou divino maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Dirce Oliveira!
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Carlos Freire – Editor
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