Torta Prestígio de sorvete por Sonia Ubeda.
Torta Prestígio de sorvete – Deliciosa Torta Recheada com Sorvete, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 08 / 2016.
Torta Prestígio de sorvete por Sonia Ubeda.
Deliciosa e refrescante opção para a sua sobremesa. Vamos então à receita…
Bolo de Chocolate Cremoso
Ingredientes:-
♦ 1 xícara de água
♣ 1 xícara de óleo
♥ 4 ovos inteiros
♠ 2 xícaras de açúcar peneiradas
♦ 2 xícaras de farinha peneiradas
♣ 1 xícara de chocolate em pó, mas peneire
♥ 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa tigela junte os ovos, a água e o óleo. Misture bem, mas com uma colher. Junte o açúcar, a farinha e o chocolate em pó. Mexa bem para misturar. Junte o fermento.
2- ) A massa fica porém molinha mesmo, não se assuste. Asse em forma retangular, mas untada e enfarinhada. Quando o palito sair limpo, já está bom.
Sorvete Cremoso de Coco
Ingredientes:-
♦ 1 litro de leite
♣ 2 colheres (sopa) de maisena
♥ 2 xícaras de açúcar
♠ 1 pacote pequeno de coco ralado mas sem açúcar ou, se preferir, um vidrinho de leite de coco (coloquei o coco ralado)
♦ 5 colheres(sopa) de leite em pó (opcional) porém eu coloquei
♣ 1 colher (sopa) de liga neutra
♥ 1 colher (sopa) de emulsificante
♦ 1 colher e meia de pó sabor de coco para sorvete (opcional) eu coloquei
♣ 1 xícara de coco ralado em flocos (opcional) mas eu coloquei. Esse não é no entanto para bater no liquidificador, é para acrescentar quando tirar a mistura do mesmo
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Levar ao fogo o leite, a maisena misturada ao açúcar e mexa até virar um creme ralinho.
2- ) Leve ao liquidificador e bata junto com o coco ralado ou então leite de coco, o leite em pó, o sabor coco para sorvete, o coco em flocos e a liga neutra. Bater por uns três minutos. Levar então ao freezer por 4 horas.
3- ) Retirar do freezer e dividir a massa em duas partes (porque senão não caberá na tigela da batedeira, eu bati tudo de uma só vez, em uma tigela grande segurando o motor da batedeira, dobra de volume)
4- ) Em seguida, bata na batedeira com o emulsificante (se dividir a massa em duas partes, coloque a metade da colher de cada vez). Bater por dez minutos e levar ao freezer até ficar durinho, porém cremoso, mais ou menos seis horas.
Cobertura – Ganache
Ingredientes:-
♦ 1 caixinha de creme de leite
♣ 200 g de chocolate ao leite mas derretido
Modo de preparo:-
5- ) É só misturar. Eu coloquei o creme de leite e o chocolate na panela, mas em fogo bem baixinho, fui mexendo vigorosamente até derreter e tirei do fogo.
Torta Prestígio de sorvete
Montagem
Ingredientes:-
♥ 1 pacote de Bolacha waffer de chocolate para a montagem
Modo de Preparo:-
1- ) Forrar a forma com filme plástico para facilitar na hora de desenformar.
2- ) Em seguida, forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda, de aro removível, com a massa do bolo apertando para compactar.
3- ) Preencha com o sorvete, alise porém com a colher. Cubra com as bolachas não deixando espaços vazios, mas se ficar algum espaço coloque porções da massa do bolo e aperte.
4- ) Levar ao freezer de um dia para outro.
5- ) Desenformar, mas colocar a parte que tem bolachas para baixo.
6- ) Cobrir com o ganache e se gostar, polvilhar coco ralado em tiras.
7- ) Voltar então ao freezer para gelar bem.
8- ) Servir assim que retirar do freezer. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia Ubeda.
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Carlos Freire – Editor
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