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DOCES E SOBREMESAS

TORTA ROMEU E JULIETA

TORTA ROMEU E JULIETA por Fábio Neiva




TORTA ROMEU E JULIETA por Fábio Neiva

Ingredientes:-

MASSA :-
⇒ 300 g de biscoito de maisena
⇒ 100 g de margarina e
⇒ 1 clara.

RECHEIO:-
⇒ 250 g de queijo minas
⇒ 100 g de queijo parmesão fresco ralado
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 caixa de creme de leite
⇒ 1 envelope de gelatina sem sabor diluída em 100 ml de água quente.

COBERTURA :-
⇒ 250 g de goiabada diluída em 150 ml de água.

USEI FORMA DE ARO REMOVÍVEL N24, não precisa então untar.

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TORTA ROMEU E JULIETA

Modo de Preparo da TORTA ROMEU E JULIETA:-

Em primeiro lugar vamos para a Massa:-

⇒ Triture o biscoito no liquidificador até virar uma farofa. Depois basta misturar bem com a margarina e a clara até ficar bem homogêneo. Forre então o fundo e a lateral da forma (lateral com altura de 5 cm aproximadamente) e leve ao forno pré aquecido a 220 graus por 5 minutos.

⇒ Cuidado para não queimar a massa! É rápido mesmo. Retire do forno e deixe esfriar.

Agora sim vamos ao Recheio:-

⇒ Dilua a gelatina em 100 ml de quente. Reserve. Queijos Minas e queijo parmesão fresco picados.

⇒ Agora é só bater então todos os ingredientes do recheio no liquidificador. Bata até ficar bem homogêneo. Vai ficar um creme.

⇒ Agora com a massa já fria, coloque o recheio e leve à geladeira até ficar firme. Deve levar umas 4 horas.

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TORTA ROMEU E JULIETA

 

Cobertura:-

⇒ Corte a goiabada em pedacinhos e leve ao fogo baixo com a água. Mexa até derreter e virar um creme. Deixe amornar bem para botar na torta.

⇒ Com a torta já firme e a cobertura bem morninha, pode colocar então sobre a torta.

⇒ Retorne à geladeira para terminar de gelar a prontinho!

BOM APETITE! 😋 😋 😋 Por Fábio Neiva!

Curiosidades – Romeu e Julieta (Sobremesa)

Romeu e Julieta é portanto uma tradicional sobremesa brasileira composta por queijo e goiabada. Além da apresentação original, essa combinação pode estar então na forma de tortas, sorvetes, rolinhos, compotas, mousses, pizzas doces, entre outras.

Sua provável origem se deu portanto em Minas Gerais ainda durante o período colonial; quando os portugueses começaram então a produzir queijo em suas colônias. Sendo o queijo representado então pela Julieta e a goiabada representada pelo Romeu. Alternativamente, a criação da sobremesa é atribuída aos búlgaros. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Romeu_e_Julieta_(sobremesa)

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Carlos Freire – Editor




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TORTA ROMEU E JULIETA
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