Torta salgada de legumes por Eduardo Jacintho
Deliciosa e nutritiva Torta salgada de legumes, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 04 / 2023.
Torta salgada de legumes por Eduardo Jacintho
Esta é uma receita super deliciosa, que agrada a maioria das pessoas, quer sejam vegetarianas ou não!
Legumes é tudo de bom, saudável, nutritivo, é sempre uma delícia e ainda bem temperados, então aquilo que já é bom fica ainda melhor! Mas se for fácil de fazer melhor ainda. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 xícaras (chá) de aveia mas em flocos finos;
♣ 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
♥ 1 e 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo mas sem fermento;
♠ 1 colher (chá) rasa de sal;
♦ 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio;
♣ 3 ovos inteiros, mas ligeiramente batidos;
♥ 3 colheres (sopa) de azeite ou então o óleo de sua preferência;
♠ ½ xícara (chá) de água + 2 colheres de sopa, mas colocada aos poucos até desgrudar das mãos;
RECHEIO:-
♦ 1 colher (chá) de orégano;
♣ 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
♥ 1 colher (chá) de alecrim;
♠ 1 colher (chá) de tomilho;
♦ 1 abobrinha mas fatiada em rodelas e picada em cubos;
♣ 1 pimentão amarelo picado em tiras, depois picado em 3;
♥ 1 cebola roxa mas picada em meia lua e depois desmanchada;
♠ 1 berinjela mas picada em fatias, depois cortadas em pedaços pequenos;
♦ 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
♣ 1 colher (chá) de sal ou então à gosto;
♥ 3 dentes de alho amassados;
♠ 230 g de ricota esfarelada;
♦ 1 xícara (chá) de muçarela ralada;
MEDIDAS:-
♣ Xícara de chá = 200 ml
♥ Forma de fundo removível:- 22 cm de diâmetro, mas untada com óleo de coco ou margarina.
♠ Forno:- pré-aquecido, 180° C, por aproximadamente 30 minutos ou então até dourar por cima.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Torta salgada de legumes
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave, higienize e pique todos os legumes, alho e cebola. Coloque em uma tigela os temperos, o orégano, o shoyo, o alecrim, o tomilho e misture bem.
2- ) Em seguida, coloque em uma tigela grande a abobrinha, o pimentão, a cebola, a berinjela, adicione o tempero e misture tudo muito bem. Reserve portanto por 30 minutos para pegar bem o tempero.
3- ) Passado o tempo, pegue uma panela e coloque então o azeite, o alho, o sal, os legumes reservados e refogue tudo. Mas sempre dê uma mexida. Cerca de 8 minutos.
4- ) Apague o fogo e adicione além disso, a ricota, a muçarela e misture tudo muito bem. Reserve então para esfriar.
MASSA:-
5- ) Em uma tigela:- Coloque a aveia, o trigo integral, o trigo sem fermento, o sal, o bicarbonato de sódio e misture. Adicione além disso, os ovos, o azeite e misture. Mas se for necessário acrescente água aos poucos até dar o ponto. Reserve.
MONTAGEM:-
6- ) Corte 1/3 da massa e reserve. Abra o restante mas deixando o mais redondo possível. Coloque numa forma de fundo removível, mas untada e com uma sobra nas laterais.
7- ) Em seguida, coloque o recheio e abra a sobra da massa formando a tampa da torta. Coloque a tampa e dobre o excesso das laterais por cima. Fure então toda a tampa com um garfo para que ela não estufe.
8- ) Leve portanto ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 30 minutos. Ou então até dourar por cima.
9- ) Espere então esfriar para poder desenformar. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática para Você
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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