torta-salgada-de-pao-frances
BOLOS E TORTAS

TORTA SALGADA DE PÃO

TORTA SALGADA DE PÃO – Torta de Pão Francês – Por Teresa Newman!




TORTA SALGADA DE PÃO – Torta de Pão Francês – Por Teresa Newman!

Vamos aproveitar as sobras de pães com o que tem na geladeira, e fazer então esta torta de pão francês lindona.

Ingredientes:-

⇒ 04 pães franceses cortado em rodelas

Margarina para untar

Recheio:-

A base do recheio é:-

⇒ 04 ovos

⇒ 01 caixinha de creme de leite

⇒ 01 pitada de sal

O restante você coloca com o que você tiver na geladeira de bobeira.

Eu usei:-

⇒ Queijo muçarela, peito de peru defumado, tomates e passei ligeiramente no mix.

⇒ Queijo parmesão ralado

⇒ Orégano para finalizar

torta-salgada-de-pao-frances
TORTA SALGADA DE PÃO – Torta de Pão Francês!

Modo de Preparo da TORTA SALGADA DE PÃO – Torta de Pão Francês:-

Em primeiro lugar:- Unte com a margarina uma forma redonda com furo central (está é a tamanho médio), arrume lado a lado as fatias de pães franceses e reserve.


Na batedeira:- Bata os ovos, as claras e as gemas juntas até ficar portanto uma espuma bem fofa. Desligue a batedeira, misture o creme de leite delicadamente e todos os ingredientes do recheio, reserve então o queijo parmesão para finalizar.

torta-salgada-de-pao-frances-b
TORTA SALGADA DE PÃO – Torta de Pão Francês!

⇒ Com os pães organizados na forma, distribua então o recheio sobre os pães, dando umas leves pancadinhas no fundo da forma para distribuir bem o liquido por toda parte. Finalize com o queijo parmesão e o orégano e leve ao forno preaquecido a 180° até ficar portanto douradinho, aproximadamente 25 minutos. Fonte:- http://www.teretetenacozinha.com.br/2016/02/torta-de-pao-frances.html

Bom Proveito! Por Teresa Newman!

Curiosidades – Torta

Uma torta (português brasileiro) ou tarte (português europeu) é um alimento cozido ao forno, feito então com massa  de farinha e recheado com ingredientes de sua preferência, tanto doces quanto salgados.

Existem vários tipos de torta doce, como, torta de maçã, de amora, de pêssego, etc…

Mas também existem tortas salgadas, como, de carne, frango, camarão, palmito, etc…

Em Portugal, “torta” é um bolo quadrado, que no Brasil é conhecido como empada. As tortas doces do Brasil são conhecidas como “tartesitas”, em Portugal. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Torta

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
TORTA SALGADA DE PÃO - Torta de Pão Francês!
Published On
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

2 comentários

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading