Torta sardinha por chef Elias Sakkis!
Deliciosa opção para o lanche da tarde/ noite – Torta Sardinha, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 03 / 2022.
Torta sardinha por chef Elias Sakkis!
Torta de Sardinha a moda do chef. Deliciosa opção para o lanche da tarde/ noite. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Ingredientes da massa da torta:-
♦ 100 ml de azeite de oliva
♣ 750 ml de leite
♥ 450 g de farinha de trigo peneirada (mas sem fermento)
♠ 1 colher de chá rasa de sal
♦ 1 colher de sopa de fermento biológico seco
♣ 3 ovos
Ingredientes do recheio da torta:-
♦ Ervas verdes mas frescas e picadas à gosto
♣ 3 latas de sardinha em conserva e em molho de tomate
♥ 2 tomates mas maduros e picados em cubinhos à gosto
♠ 1 pimentão vermelho picado à gosto
♦ 100 g de cebola picada à gosto
♣ 100 g de milho cozido escorrido
♥ 100 g de ervilha mas cozida e escorrida
Ingredientes para decorar:-
♠ Queijo parmesão ralado à gosto
♦ Orégano a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Torta Sardinha a moda do chef
Modo de fazer:-
1- ) Primeiramente refogar por 2-3 minutos a cebola e as ervas frescas e reservar.
2- ) Em um recipiente:- Misturar então todos os ingredientes do recheio e os ingredientes reservados. (Mas não é preciso refogar a sardinha).
3- ) Preparar a massa no liquidificador em velocidade média, juntar além disso, os 3 ovos, o leite, o azeite de oliva, o sal e bater até obter um mix homogêneo.
4- ) Com o liquidificador ainda funcionando, adicionar mas aos poucos, a farinha de trigo peneirada e o fermento.
DICA:- Se ao fazer isto, forçar demais o liquidificador, pode colocar então em uma vasilha e misturar tudo bem a mão com o auxílio de um fuê de arame.
5- ) Colocar a metade da massa em uma forma untada com azeite de oliva e adicionar portanto a totalidade do recheio e cobrir com o restante da massa.
6- ) A seguir, polvilhar no entanto, com o queijo ralado e o orégano por cima da massa.
7- ) Levar no entanto para assar por 35 minutos em forno pré-aquecido à 180º C. Quando ficar dourada no entanto por cima, está pronta a torta de sardinha.
8- ) Fica realmente deliciosa, portanto um paraíso.
Bom apetite e sucesso então a todos.
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Carlos Freire – Editor
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