Torta sensação por Fábio Neiva
Deliciosa opção de sobremesa – Torta sensação, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 01/ 2018.
Torta sensação por Fábio Neiva
Deliciosa opção de sobremesa que faz o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 300 g de biscoito de maisena chocolate,
♣ 1 clara
♥ 3 colheres de sopa de margarina.
RECHEIO:-
♠ 2 caixas de leite condensado,
♦ 1 caixa de creme de leite,
♣ 1 envelope de gelatina sem sabor mas diluída em 50 ml de água quente e
♥ 1 e 1/2 caixas de morango.
COBERTURA/ GANACHE:-
♠ 1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)
♦ 1 caixa de creme de leite.
PARA DECORAR:-
♣ 1/2 caixa de morango.
♥ Usei forma de aro removível nº 24
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Torta sensação:-
1- ) Em um liquidificador:- Bata os biscoitos mas aos poucos, até formar uma farofa.
2- ) Agora é só misturar a margarina e clara. Vai ficar assim. Bem úmida.
3- ) Agora é só colocar a massa na forma e aperte para ficar bem compacto. A borda fica com aproximadamente 5 cm de altura.
4- ) Com um garfo faça então furos na massa. Leve ao forno pré aquecido à 200 graus por aproximadamente 10 minutos. Mas cuidado para não queimar. É bem rápido mesmo.
5- ) Passados 10 minutos, retire do forno e deixe então esfriar. Vamos ao recheio.
6- ) 1 e 1/2 caixas de morango lavado e picado.
7- ) Gelatina incolor mas sem sabor diluída em 50 ml de água quente.
8- ) Coloque então todos os ingredientes do recheio no liquidificador e bata bem.
9- ) Vai ficar assim. Bati por uns dois minutos.
10-) A massa estando fria pode colocar então o recheio. Mas lembrando de deixar um espaço para a cobertura. Sobrou um pouquinho de recheio, então coloquei em potinhos também.
11- ) Leve para a geladeira para firmar o recheio (1 hora aproximadamente). Pode levar então ao freezer para adiantar o processo (25 minutos) .
COBERTURA/ GANACHE:-
12-) Em banho Maria derreta então o chocolate.
13-) Em seguida, estando derretido pode acrescentar o creme de leite e deligue o fogo. Misture bem.
14-) Vai ficar assim. Bem cremoso.
15-) O recheio estando firme pode acrescentar portanto a cobertura.
16-) Leve agora para a geladeira, mas por umas 3 horas no mínimo. Nessa etapa eu não aconselho colocar portanto no freezer.
17-) Estando bem gelado pode retirar da geladeira e decorar então com o restante dos morangos. Lembrando que a torta tem que estar bem firme. Se possível deixe de um dia para o outro. Eu não deixei! Kkkkkkk!
Bom apetite! 🤣🤣🤣🤣🤣 Por Fábio Neiva!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
Curiosidades – Sensação (Chocolate)
Sensação é uma marca de chocolate da Nestlé. O doce é conhecido pelo sabor morango e as versões ilustres de ovos de Páscoa. Sensação é composto por açúcar, cacau, leite condensado, xarope de glicose, soro de leite em pó, leite em pó integral, umectante sorbitol, emulsificantes lecitina de soja e ricinoleato de glicerila, aromatizantes e corante artificial vermelho bordeaux.
Uma unidade (tablete individual) contém 178 quilocalorias, 26 gramas de carboidratos, 1.4 gramas de proteínas, 7.3 gramas de gorduras (4,4 gramas de gorduras saturadas), 1.6 gramas de fibra alimentar e 11 miligramas de sódio. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sensa%C3%A7%C3%A3o_(chocolate)
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Carlos Freire – Editor
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