Torta Sorvete com Bolo Inglês por Lu Gonçalves!
Torta Sorvete de limão siciliano com Bolo inglês e Brigadeiro de creme de leite
Postado a Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/ 08/ 2018.
Torta Sorvete de Limão Siciliano com Bolo Inglês e Brigadeiro de creme de leite por Lu Gonçalves!
Gente essa ficou Boa
Ingredientes:-
♦ 2 bolos ingleses de chocolate
♣ 1/2 pote de sorvete de Limão siciliano ou abacaxi. (Usei o Limão siciliano.)
♥ 2 caixas de morango
♠ 1 colher bem cheia de manteiga
♦ 6 colheres de Nescau
♣ 2 caixas de creme de leite
♥ 4 colheres de açúcar
♠ 1/2 copo americano de água.
♦ Forma de aro removível.
Utilize além disso, caso necessite as Tabelas de Medidas (conversor)
Torta Sorvete de Limão Siciliano com Bolo Inglês e Brigadeiro de creme
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte o bolo em fatias na altura de um dedo mais ou menos .
2- ) Forre o fundo da forma com uma parte das fatias, mas apertando bem para que fique uniforme.
3- ) Em seguida, coloque uma camada de sorvete meio derretido em cima do bolo .
4- ) Coloque uma camada de morangos, mas em fatias finas por cima do sorvete
5- ) Em seguida, leve ao congelador.
BRIGADEIRO:-
6- ) Enquanto isso:- Prepare um brigadeiro, levando ao fogo o Nescau, o creme de leite e a manteiga, mexa mas sem parar até que comece a soltar o fundo da panela ainda mole.
7- ) Retire a torta do congelador e coloque então mais uma camada do bolo.
8- ) Por cima do bolo, coloque o brigadeiro e leve novamente ao congelador .
CALDA:-
9- ) Faça uma calda com o restante dos morangos picadinhos ou então passados pelo mixer .
10-) Em seguida, leve ao fogo os morangos, 4 colheres de açúcar e a água. Cozinhe até que se forme uma calda grossa, reserve essa calda .
11-) Quando for servir, retire do congelador uns cinco minutos antes e regue então com a Calda do Morango .
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Bolo Inglês
O bolo inglês é um bolo de frutas tipicamente assado numa forma retangular (embora não obrigatoriamente) forrada com papel manteiga. É um bolo com uma massa compacta, que leva bastante manteiga e açúcar, frutas cristalizadas, passas e frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs), e que na época natalícia é feito com antecedência e regado com um licor ou vinho-do-porto.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_ingl%C3%AAs
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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