TORTELLI de Abóbora com Biscoito Amaretto e Molho de Manteiga com Sálvia
TORTELLI de Abóbora com Biscoito Amaretto e Molho de Manteiga com Sálvia – BY:- chef Hamilton Cabral!
Massa
Ingredientes da Massa:-
⇒ 350 g de farinha de trigo
⇒ 150 g de sêmola de trigo
⇒ 150 g de ovos
⇒ 100 g de gemas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Amassar e deixar portanto descansar por 30 minutos. Abrir a massa e então fazer os tortelis.
Recheio
Ingredientes:-
⇒ 1 abóbora cabochan
⇒ Sal grosso
⇒ Tomilho
⇒ Biscoito Amaretto
⇒ Sal
⇒ Pimenta do reino
Modo de Preparo:-
⇒ Cortar a abóbora em pedaços grandes com a casca e então assar com papel alumínio, o sal e a pimenta com o tomilho. Amassar e juntar então os biscoitos, rechear os tortelis.
Molho de Manteiga com Sálvia
⇒ Numa panela:- Coloque então 200 g de manteiga e 15 folhas de sálvia, em banho maria.
⇒ Regue portanto, os tortelis.
Fonte:- http://flertai.com.br/2016/12/ceia-italo-brasileira-pelo-chef-hamilton-cabral/
Assista ao Vídeo:-
Bom Apetite! BY:- chef Hamilton Cabral!
Curiosidades – Tortellini
Tortellini são pastelinhos de massa de farinha de trigo e gemas de ovos que, depois de estendida bem fina, é então cortada em quadrados que são recheados com uma mistura de carnes e dobrados sobre si próprios e com um dedo para formarem umas rodelas com a forma do umbigo, ou “cappelletti”. Fazem parte das massas alimentícias típicas da Itália, especificamente dentro dos “Prodotti agroalimentari tradizionali dell’ Emilia Romagna” e, mais especificamente, das províncias de Bologna e Modena. Segundo a “Irmandade do Tortelloni”, estes pastelinhos devem então ser exclusivamente comidos num caldo, de galinha ou de carne de vaca.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tortellini
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor