Tortilha de batata (Tortilla espanhola) por Ninna Pereira!
Tortilha de batata (Tortilla espanhola) por Ninna Pereira!
Vivo entre Madrid e São Paulo e aprendi esta receita que é típica em toda Espanha, é um prato simples mas muito saboroso.
Tempo de preparo:- 40 minutos / Rendimento:- 6 porções
Ingredientes:-
⇒ 4 ovos
⇒ 1/2 kg de batatas
⇒ Azeite de oliva ou então óleo de girassol
⇒ 1 cebola grande
Modo de Preparo da Tortilha de batata (Tortilla espanhola):-
Em primeiro lugar:- Lavar e cortar as batatas em laminas finas e cortar a cebola em semi-círculos finos.
⇒ Esquentar o azeite e por as batatas e a cebola para fritar, deixe fritar bem, escorra então as batatas e a cebola, coloque sal a gosto.
⇒ Bata os ovos e acrescente a mistura de batatas e cebola, misturando bem de preferência com um garfo, não importa se as batatas se desmanchem um pouco.
⇒ Coloque uma frigideira no fogo com um pouco de azeite, coloque a mistura de ovos e batatas. Movimente a frigideira para que no entanto, não grude a tortilla no fundo.
⇒ Quando perceber que está cozida, coloque então um prato e dá a volta na tortilla (é fácil, só tem que fazer com segurança).
⇒ Pode-se dar quantas voltas queira, até que esteja dourada de ambos os lados, segundo o gosto de cada um.
PS:- Eu prefiro portanto um pouco macia por dentro, assim que dou poucas voltas.
Por ninnapereira
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/tortilla-espanhola-de-batatas-4e33c5a45a09634daf00206a.html
Curiosidades:- Tortillha
A tortilha espanhola ou simplesmente tortilha (em espanhol:- tortilla de patatas) é uma espécie de omelete, feita com ovos e batatas fritas. É comum levar cebolas, dependendo da região onde é feita.
As batatas devem ser cozinhadas lentamente primeiro no óleo ou azeite de oliva, para que encharquem e amoleçam, dando a consistência ideal para o prato. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tortilha_espanhola
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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