Tortilha de batatas por Ricardo Costa (Rico)
Deliciosa Tortilha de batatas e arroz com feijão, mas minha versão.
Tortilha de batatas por Ricardo Costa (Rico)
Tortilha de batatas e arroz com feijão, mas minha versão.
Ingredientes:-
♦ 04 batatas pequenas
♥ 04 ovos
♣ 01 cebola pequena
♠ Ervas desidratadas (chimichurri)
♦ Tempero com limão ou então outro tempero sem sal de sua preferência
♥ Cominho
♣ 01 pitada de sal e pimenta do reino
♠ 1/2 colher de cafezinho de fermento
OBS:- A quantidade de batatas, ovos e cebola são para 02 omeletes médios.
Tortilha de batatas e arroz com feijão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Fatiar a cebola e reservar
2- ) Em um recipiente a parte, reúna os ovos, o tempero com limão ou então outro tempero sem sal de sua preferência, as ervas desidratadas (chimichurri), o cominho, a pitada de sal, o fermento e bata bem com um fuê. Reserve
3- ) Fatiar as batatas e fritar na própria frigideira que será feita a tortilha.
4- ) Assim que as batatas estiverem pré fritas/cozidas retire todo o excesso de gordura deixando apenas as batatas pré fritas/cozidas
5- ) Em seguida, adicione a cebola fatiada e frite rapidamente
6-) Em seguida, adicione os ovos batidos e chacoalhe a frigideira fazendo com que os ovos batidos envolva então todas as batatas e cebolas, mas sempre mexendo a frigideira, para que sua tortilha não grude no fundo da frigideira.
6- ) Assim que a tortilha se firmar e estiver firme, vire então no prato e a volte para frigideira para assar o outro lado.
7- ) Já tenha um belo arroz com feijão preparado para acompanhar sua tortilha ou uma salada verde (folhas), um um belo pãozinho francês, que pode se transformar em um sanduíche de respeito porque não. Ficou delicioso, portanto um paraíso
Simples assim. Abaixo a pressão alta
Bom apetite! Beijo do Rico.😁
Veja também:-
Curiosidades – Tortilha espanhola
A tortilha espanhola ou simplesmente tortilha (em castelhano: tortilla de patatas) é uma espécie de omelete, feita com ovos e batatas fritas. É comum levar cebolas, dependendo portanto da região onde é feita.
As batatas devem ser cozinhadas lentamente primeiro no óleo ou então azeite de oliva, para que encharquem e amoleçam, dando a consistência ideal para o prato. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tortilha_espanhola
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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