Tortinhas de Morango pelo chef Nogueira!
Deliciosas Tortinhas de Morango com Creme de confeiteiro…!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 07 / 2020.
Tortinhas de Morango pelo chef Nogueira!
Tortinhas de Morango com creme de confeiteiro, morangos, geleia de morango com gelatina e farofa de castanha de caju. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 200g de farinha
♣ 100g de manteiga
♥ 1 ovo
♠ 100g de açúcar
CREME DE CONFEITEIRO:-
♦ 4 gemas
♣ 40 gramas de farinha de trigo
♥ 80 gramas de açúcar
♠ 500 ml de leite
♦ 1/2 fava de baunilha mas cortada no sentido do comprimento
GELEIA DE MORANGO COM GELATINA:-
♦ 1/4 de xícara (chá) de água
♣ 2 colheres (chá) de gelatina em pó vermelha mas sem sabor
♥ 400 g de morango triturados
♠ 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
COBERTURA:-
♦ 2 caixas de morangos fatiados, picados ou então cortados ao meio como eu fiz, fica a seu critério .
♣ Castanha de caju mas triturada em pedaços a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo das Tortinhas de morango:-
MASSA:-
1- ) Em uma bacia:- Coloque a farinha, o açúcar, misture bem e acrescente além disso a manteiga e o ovo.
2- ) Com a mão misture todos ingredientes até a massa desgrudar portanto das mãos.
3- ) Em seguida, coloque a massa em forminhas de fundo removível de 15×3 mais ou menos.
4- ) Leve ao forno pré aquecido à 180°C até que esteja dourada, de 12 a 15 minutos, mas fique atento, a massa fica com as laterais bem douradinhas quando está pronta .
CREME DE CONFEITEIRO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
2- ) Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava e coloque dentro da panela com o leite e leve então para ferver.
3- ) Coloque o leite aos poucos à mistura de gemas, açúcar e farinha e com um fuêt, mexa mas sem parar até misturar bem.
4- ) Leve ao fogo baixo e mexa mas sem parar até engrossar.
5- ) Retire da panela e deixe esfriar até a hora de usar.
GELEIA DE MORANGO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Hidrate a gelatina conforme orientações da embalagem e reserve.
2- ) Em seguida, lave bem os morangos e depois de limpos e secos; triture no mixer ou então amasse com um garfo, misture com o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 5 minutos.
3- ) Retire e passe por uma peneira. Junte a gelatina derretida, misture, deixe esfriar um pouco, leve a geladeira por uns 6 minutos, mas só para ficar mais densa
Montagem das Tortinhas de morango:-
1- ) Acrescente o creme de confeiteiro na massa, o morango a seu modo, e jogue então a geleia sobre os morangos.
2- ) Polvilhe castanha de caju e leve no entanto à geladeira por 3 horas para gelar .
3- ) Está pronto, ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom proveito. Chef Nogueira!
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Carlos Freire – Editor
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