Travessa da felicidade por Marcos Lima!
Uma sobremesa mega deliciosa – Travessa da felicidade, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 de maio de 2021.
Travessa da felicidade por Marcos Lima!
A receita de hoje e Travessa da Felicidade. Uma receita deliciosa feita na travessa para quem gosta de sabores que se combinam e adoçam portanto a vida! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
RECHEIO:-
♦ 02 caixas de leite condensado
♣ 04 colheres de sopa de amido de milho
♥ 02 xícaras de leite em pó
♠ 02 caixas de creme de leite
OUTROS INGREDIENTES:-
♦ 500 g de uvas mas sem sementes (usei a típo thompson)
♣ 02 caixas de morango
♥ 01 bolo tipo pulmam de chocolate
♠ 100 gramas de suspiro
♦ 200 gramas de chocolate ao leite picado (mas pode ser meio amargo, ou o que preferir)
♣ 01 caixa de creme de leite
CALDA:-
♥ 03 colheres de sopa de açúcar
♠ 01 xicara de leite
♦ 01 colher café de essência baunilha
* Não usei toda a calda. Pode congelar ou então fazer somente meia receita de calda.
⇒ Xicara de 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Travessa da Felicidade
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela com fogo desligado, coloque o amido de milho, o leite condensado, o leite em pó e misture bem.
2- ) Em seguida, adicione o creme de leite e acenda o fogo (médio). Mexa até atingir o ponto de brigadeiro mole. Mas se preferir use o fuê que facilita muito a mexer ok! Cubra com o plástico filme e reserve.
3- ) Separe então todos os ingredientes da sobremesa para facilitar a nossa montagem.
Montagem:-
4- ) Em uma travessa (grande e ou então funda), comece fazendo uma camada com as fatias do bolo de chocolate e regue com a calda.
5- ) Em seguida, faça agora uma camada com o recheio, espalhe bem. Por cima uma camada com as uvas cortadas e aperte bem.
6- ) Agora outra camada de bolo e torne a regar então com a calda. Em seguida, outra camada de recheio.
7- ) Na sequência, uma camada com os morangos cortados e por cima os suspiros, mas aperte bem para compactar a nossa sobremesa.
Cobertura – Ganache:-
8- ) Derreta o chocolate picado no microondas, mas de 30 em 30 segundos e mexa. Ou então pode fazer no banho Maria também.
9- ) Em seguida, coloque o creme de leite e misture com cuidado. Espalhe esta ganache por cima da travessa pronta. Sirva mas de preferência gelado. Ficou divina esta sobremesa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
RESUMO DAS CAMADAS:-
a-) Camada de bolo e calda
b-) Camada de recheio
c-) Camada de uvas cortadas
d-) Camada de recheio
e-) Camada de Morangos cortados
f-) Camada de suspiros
g-) Finalize com a ganache
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CHOCOLATE
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Carlos Freire – Editor
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