Trufa de Chocolate por Hugo Buarques do Nascimento
Deliciosa Trufa de Chocolate mas sem lactose e sem glúten, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 05 / 2023.
Trufa de Chocolate por Hugo Buarques do Nascimento
Deliciosa Trufa de Chocolate mas sem lactose e sem glúten. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 100 g chocolate meio amargo 64% em gotas ou então picado
♣ 50 g creme de leite vegetal (mas usei Almond Breeze)
♥ 1 colher (chá) de bebida alcoólica de sua preferência (mas usei licor de cereja)
♠ Cacau em pó para passar as trufas (usei 100% cacau mas pode ser 70% se preferir) ‼️
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Trufa de Chocolate:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um bowl o chocolate, o creme de leite e leve ao micro-ondas por 20 a 30 segundos para derreter o chocolate e após mexa.
2- ) Em seguida, adicione a bebida alcoólica, mexa, cubra com um plástico mas em contato com o creme e leve à geladeira por cerca de 2 a 4 horas.
3- ) Passado o tempo e o creme estando firme, basta então modelar as trufas do tamanho desejado e passar no cacau em pó. Mantenha-as na geladeira até a hora de servir. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
DICAS: –
– Cuidado para não esquentar demais o chocolate no micro-ondas e acabar queimando.
– Se achar mais seguro derreta o chocolate em banho maria e em seguida adicione o creme de leite em temperatura ambiente. Misture bem.
– O sabor da bebida alcóolica é bem suave e vai depender da bebida utilizada. Ah e não, você não vai ficar embriagada comendo algumas trufinhas (mas se comer todas de uma vez já não garanto rsss)
– Se for servir essas trufas para crianças recomendo que não utilize bebida alcóolica.
– Se for servir para crianças uma opção é substituir o cacau em pó por chocolate granulado por ser mais doce e atrativo ao paladar. Lembre-se de ler o rótulo para verificar a presença de ingredientes alergênicos.
Fonte:- Canal Doce Cozinha da Pri
Veja então o vídeo:-
Bom proveito. Por Hugo Buarques do Nascimento
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.