PANETONE TRUFADO:- Delícia Típica Natalina, para saborear o Ano Inteiro.
Ingredientes:-
⇒ 1 panetone de frutas de 1 quilo
⇒ 1 xícara (chá) de nozes
Para o Recheio de Trufa Branca:-
⇒ 300 ml de creme de leite fresco
⇒ 600 gramas de chocolate branco derretido
⇒ 1 colher (sopa) de conhaque
⇒ 1 colher (chá) de margarina
Para o Recheio de Trufa Preta:-
⇒ 400 ml de creme de leite fresco
⇒ 600 gramas de chocolate meio amargo derretido
⇒ 1 colher (sopa) de conhaque
⇒ 1 colher (café) de margarina
Para a Cobertura:-
⇒ ½ quilo de cream cheese
⇒ 1 xícara (chá) de damasco seco
⇒ 1 xícara (chá) de água
Para a Decoração:-
⇒ Nozes a gosto
⇒ Damascos secos a gosto
Modo de Preparo:- do PANETONE TRUFADO
⇒ Para a cobertura, cozinhe os damascos até ficarem macios. Bata no processador junto com a água do cozimento para virar um purê.
⇒ Na batedeira, bata o cream cheese e o purê de damascos, misture e reserve dentro de um saco de confeitar.
⇒ Para a trufa branca, aqueça bem em uma panela o creme de leite fresco. Tire do fogo, coloque sobre o chocolate já derretido, acrescente o conhaque, a manteiga e misture até que fique uma ganache lisa. Reserve.
⇒ Para a trufa preta, faça da mesma maneira da branca e reserve também. Com uma faca, faça um corte na parte de cima do panetone retirando sua “tampa”.
⇒ Com a faca novamente, faça um circulo no panetone, retire um pouco de massa do centro e empurre com as mãos as laterais e o fundo para que fique um espaço. Coloque ao mesmo tempo as duas ganaches.
⇒ Coloque as nozes por cima e misture com um garfo com a finalidade de misturar as trufas entre si e que resulte em uma cor mesclada.
⇒ Leve para a geladeira por até aproximadamente 2 horas.
⇒ Em seguida, coloque a tampa em cima, espalhe a cobertura e decore com nozes e damascos. Sirva. Fonte:- http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/22484/Panetone-Trufado.html
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Carlos Freire – Editor
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