Trufas para vender – Trufa de Prestígio
por Eduardo Jacintho
Faça e venda (Fácil, rápida e deliciosa), confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13/06/2018.
Trufas para vender – Trufa de Prestígio
por Eduardo Jacintho!
Trufa de Prestígio – Faça e Venda, neste vídeo você aprende a fazer uma deliciosa trufa de prestígio, uma das mais procuradas por todos! Faça e venda, de forma fácil, rápida, e comece a ganhar ou então aumente os seus rendimentos! Você vai gostar muito desta receita de Trufa de Prestígio! Vamos então à receita…
Trufas para vender – Trufa de Prestígio
Ingredientes para 15 Trufas:-
MASSA DA TRUFA, com chocolate ao leite ou meio amargo:-
♦ 300 g de chocolate meio amargo, mas de excelente qualidade (chocolate NOBRE)
♣ 100 g de creme de leite, de caixinha (se for usar o de latinha, tire então o soro)
♥ 2 colheres (de sobremesa) de conhaque, ou então qualquer outra bebida destilada opcional.
BEIJINHO DE COCO:-
♠ 1 lata de leite condensado (395 g)
♦ 100 g de coco seco ralado
♣ 1 colher (sopa) de manteiga, sem sal.
PARA FAZER AS CASQUINHAS:-
♥ 300 g de chocolate meio amargo FRACIONADO (aproximadamente).
PARA SELAR AS CASQUINHAS:-
♠ 300 g de chocolate meio amargo FRACIONADO (aproximadamente).
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Trufas para vender – Trufa de Prestígio por Eduardo Jacintho
Modo de preparo:-
MASSA DA TRUFA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o chocolate “Nobre”, o creme de leite, misture e derreta. Pode ser em banho Maria ou então no micro-ondas; mas de 30 em 30 segundos mexa.
2- ) Em seguida, adicione a bebida destilada (cachaça, conhaque, etc.), mas é opcional. Transfira para outra vasilha, cubra com o plástico filme e leve à geladeira por 8 horas.
BEIJINHO DE COCO:-
3- ) Em uma panela:- Coloque a manteiga, o leite condensado, o coco ralado, ligue o fogo (baixo) e mexa até desgrudar do fundo da panela (5 a 7 minutos). Transfira para um prato untado com margarina e reserve para esfriar.
PARA FAZER AS CASQUINHAS:-
4- ) Em uma tigela:- Coloque o chocolate fracionado e derreta em banho Maria ou então no micro-ondas. A temperatura ideal é entre 33 e 36 °C.
5- ) Em seguida, estando na temperatura ideal coloque nas forminhas; mas até a marca das mesmas. Preencha toda a forma, coloque o silicone e a última parte da forma (tampa) e pressione levemente.
6- ) Vire a forma e pressione 2X e leve à geladeira por 15 minutos ou então até que as formas estejam esbranquiçadas; mas nesta posição (virada).
7- ) Retire da geladeira, pressione novamente, retire a tampa, o silicone e desenforme. Se as casquinhas não saírem, leve então à geladeira novamente por mais uns 10 a 15 minutos..
8- ) Em seguida, limpe todas as formas com um papel toalha. Não as lave pois o chocolate não combina com água ok!
9- ) Para rechear, coloque uma colher de chá da massa, e uma colher de chá de beijinho e mais 1/2 colher de massa
PARA SELAR AS CASQUINHAS:-
10-) Derreta o chocolate fracionado até atingir 36°C e cubra os recheios formando no entanto as tampinhas das trufas. Dê umas batidas nas formas para nivelar tudo.
11-) Em seguida, leve à geladeira por 10 minutos. Estão prontas as nossas trufas. Ficaram lindas e deliciosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha Prática para Você!
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
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Curiosidades – Trufa
Recebeu este nome em analogia a trufa, um cogumelo subterrâneo que é consumido há mais de três mil anos, devido ao seu tamanho, cor e pelo fato de que ao ser recolhido vir envolto em terra, assim como a trufa de chocolate é envolta em cacau em pó.
São consideradas um símbolo refinado de cortesia. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Trufa_de_chocolate
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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