Como Fazer um Turducken (Peru Recheado com Pato com Recheio de Frango)
Como Fazer um Turducken (Peru Recheado com Pato com Recheio de Frango)
Afinal, o que é um Turducken? Turducken é um peru recheado com pato e frango, bastante popular no estado da Louisiana, nos Estados Unidos. Após ler este artigo, você estará apto a preparar um Turducken. No entanto, você não irá ter instruções sobre a maneira certa de comê-lo ou de como fazer molho de carne. Leia o artigo atentamente, como se estivesse instruindo alguém antes de testar a receita. É um processo longo que requer muito trabalho!
TURDUCKEN – Ingredientes:-
- Peru de aproximadamente 7,7 kg
- Pato de aproximadamente 3,1 kg
- Galinha de aproximadamente 1,3 kg
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de sal
- 7,5 l de água
- 3 cenouras
- 3 aipos
- 1 pitada de sálvia
- ¼ colher de chá de alecrim
- 2 folhas de louro
- 4 grãos de pimenta
- 4 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 425 g de cubos de pão seco temperados
- 225 g de manteiga
- 2 xícaras de caldo de frango
- Óleo de canola
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
TURDUCKEN – Passos:-
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1 Enxágue as aves.
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2 Desosse as aves. É difícil descrever este passo, logo, leia as instruções a seguir com muita atenção.
- Coloque o peito do pássaro para baixo, na tábua de corte.
- Faça uma incisão no osso à direita ou esquerda da coluna.
- Seguindo a caixa torácica, corte de acordo com o comprimento do pássaro até chegar na parte das asas e articulações da perna.
- Tire a asa e a perna do local onde estão encaixadas e separe-as do pássaro. Não corte a pele.
- Continue desossando e seguindo a caixa torácica até chegar no esterno.
- Agora, você deve ir a partir do esterno até a pele do peito.
- Repita no outro lado.
- Separe a pele do esterno e mantenha a pele intacta.
- Para todas as aves, com exceção do peru, faça o seguinte nos dois lados dela:
- Com a faca de desossar, corte a pele na região do osso da perna.
- Com a mesma faca, retire a carne dos ossos e os próprios ossos.
- Corte a pele na região do osso da asa com a faca de desossar.
- Novamente com a faca de desossar, retire a carne dos ossos e remova-os.
- Coloque as carcaças de lado.
TURDUCKEN
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3 Adicione solução salgada às aves. Combine o açúcar, o sal e a água no contêiner grande, hermeticamente fechado de cerca de 9.5 L. Misture-os até que dissolvam totalmente. Coloque a carne do peru, pato e frango na solução salgada e deixe refrigerando durante a noite.
TURDUCKEN
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4 Faça o caldo. Coloque as carcaças, cenouras, aipos, sálvia, alecrim, grãos de pimenta, dentes de alho, a meia cebola, as folhas de louro e 7,5 l de água na panela. Coloque a cesta vaporizadora dobrável ao contrário sobre o conteúdo da panela. Empurre-o para baixo, se necessário. ⇒Ferva-as e reduza o fogo, fervilhando por até 6 horas (até que os ossos sejam facilmente quebrados), agitando ocasionalmente. Despeje o conteúdo através da peneira no contêiner grande que pode ser novamente selado. Durante a noite, deixe o caldo refrigerando e de manhã remova a camada sólida de gordura.
- TURDUCKEN
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5 Remova a carne do refrigerador e deixe-a em temperatura ambiente.
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6 Faça o recheio. Aqueça a manteiga e os dois copos de caldo Turducken na panela até próximo da fervura. Misture bem com os cubos de pão na tigela de mistura. Deixe-o resfriar até que possa ser manuseado.
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7 Prepare o Turducken.
- Coloque o peru semi-desossado na tábua de corte, com o lado da pele para baixo.
- Tempere com pimenta e pó de alho.
- Revista-o com uma camada de 0.6-1.25 cm de recheio.
- Coloque o pato desossado na camada de recheio, com o lado da pele para baixo.
- Tempere-o com pimenta e pó de alho.
- Revista-o com uma camada de 0.6-1.25 cm de recheio.
- Coloque o frango desossado na camada de recheio, com o lado da pele para baixo.
- Tempere-o com pimenta e pó de alho.
- Revista-o com uma camada de 0.6-1.25 cm de recheio.
- Dobre o frango, o pato e então o peru, de forma que a pele das costas esteja novamente junta.
TURDUCKEN
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8 Feche o Turducken.
- Coloque um espeto ao longo das costas da pele para que ela fique presa.
- Ponha outro na traseira do peru, fechando a parte inferior.
- Espete do lado direito do peito até o espeto superior.
- Coloque um espeto do lado esquerdo do peito até o espeto superior.
- Amarre o barbante no espeto da parte central-superior, levando-o ao espeto na parte traseira do peru e amarrando-o à esquerda, depois à direita (do mesmo espeto).
- Pegue outro barbante e coloque-o no lado esquerdo do espeto da parte de trás e finalmente no lado direito do espeto do meio. Agora, a partir do lado direito do espeto do meio, enganche o barbante e amarre-o no fim do espeto do lado esquerdo do peito. Leve-o para o espeto do lado direito e depois ao lado esquerdo do espeto do meio, finalizando na parte de baixo do espeto central, onde o barbante deve ser amarrado.
- Certifique-se de que o barbante está muito bem amarrado em volta dos espetos.
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9 Asse o Turducken. Revista o rack da assadeira com óleo de canola (para que ele não grude). Vire o Turducken para o outro lado ao colocá-lo sobre o rack da assadeira. Revista as aves com óleo de canola e insira o termômetro na área do frango do Turducken. Coloque-o no forno a 260 ºC por 20 minutos, diminuindo para 107 ºC, assando-o até que o termômetro esteja em mais ou menos 71 ºC (o calor residual do Turducken irá fornecer os 2 ºC ou 3 ºC necessários para obter a temperatura recomendada na ingestão de aves, que é de 73 ºC). Deixe o Turducken descansar por 20 minutos.
TURDUCKEN
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10 Sirva o prato. Corte as pernas e asas, colocando-as no prato. Faça um corte por todo o peito através de uma faca elétrica, criando fatias com todas as três carnes e transportando-as aos pratos ou bandejas com a espátula de panqueca.Dicas:-
⇒ O peru permanecerá na fase semi-desossada para manter a aparência de peru.
⇒ Se ficar com receio de preparar este prato, procure por lojas online ou locais que façam Turducken.
⇒ Certifique-se de lavar muito bem e com frequência as mãos e os equipamentos utilizados durante o cozimento, não esquecendo de cozinhar a carne a 74 ºC para evitar intoxicação alimentar.
Materiais Necessários:-
- Tábua de corte
- Faca de desossar afiada
- Panela de 9,5 l
- Peneira grande ou dois filtros com pano de queijo no meio
- Colher grande
- Cesta vaporizadora (dobrável)
- Recipiente hermeticamente fechado (grande)
- Recipiente de 9,5 l que possa ser selado
- Panela média
- Tigela de mistura
- Colher de mistura
- Espetinhos de bambu ou metal
- Barbante de cozinha
- Assadeira
- Rack que se encaixe na assadeira
- Termômetro digital para forno
- Espátula de panqueca
- Faca elétrica (recomendada)
- Fonte:- https://pt.wikihow.com/Fazer-um-Turducken-(Peru-Recheado-com-Pato-com-Recheio-de-Frango)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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