Ícone do site Paraíso da Cozinha

Tutu

Tutu de feijão com couve por Lu Gonçalves

Delicioso tutu de feijão com couve que é um arraso, confira!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 30 de agosto de 2016.

 

Tutu de feijão com couve por Lu Gonçalves

Ingredientes:-

♦ 1/2 kg de feijão cozido até desmanchar bem ou então passado no liquidificador
♥ Sal,
♣ Óleo, usei banha de porco aquela que sai do torresmo (1/2 copo americano mais ou menos, SENÃO  o tutu muito seco não fica bom.) ,
♠ Tempero baiano. Aqui usei caldo da galinha. Mas pode ser caldo knnorr.
♦ 3 dentes de alho amassados
♥ 1 copo (americano ) de farinha de mandioca +ou –
♣ 1 cebola pequena ralada.
♠ Cheiro verde
♦ 3 folhas de couve picadinha

Tutu de feijão com couve

Modo de preparo:-

1- )  Em primeiro lugar, em uma panela:- Refogue o alho e a cebola no óleo ou banha de porco .

2- ) Quando começar a dourar, coloque a couve, o feijão batido e os temperos. Acrescente o caldo da Galinha ou então o Caldo knorr dissolvidos em água quente.
3- )  Em seguida, misture bem acerte o sal e vá acrescentando a farinha; mas aos poucos. Eu gosto do tutu mais molinho e quente. Então coloque a farinha até o ponto de pirão. Mexa bem desligue o fogo e sirva quente. Ficou uma delícia, portanto um paraíso

4- ) Sirva com arroz branco e um frango cozido ou galinha caipira, caso prefira. 

Bom apetite. Por Lu Gonçalves!

VEJA TAMBÉM:-

SOPA DE FEIJÃO COM LEGUMES

VIRADO DE FEIJÃO

FÍGADO ACEBOLADO

Curiosidades – Tutu de feijão

tutu de feijãotutu ou ungui (u ou ü) é uma iguaria típica da culinária brasileira feita com feijão cozido, refogado e engrossado com farinha de mandioca ou então  de milho. Ele costuma ser refogado com pedaços de bacon frito, cebola e alho, e misturado com farinha de mandioca se for preto ou então a farinha de milho se for mulatinho.

O feijão poderá ser passado no liquidificador antes de ser refogado, e então ficará com a consistência do angu de fubá. É normalmente associado à culinária típica de Minas Gerais e São Paulo. Mas também pode ser encontrado nas cidades interioranas do estado do Rio de Janeiro, principalmente quando feito com feijão preto, e também no Estado do Paraná.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tutu_de_feij%C3%A3o

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Tutu de feijão com couve .
Published On
Average Rating
4 Based on 5 Review(s)
Sair da versão mobile