Tutu de feijão com couve por Lu Gonçalves
Delicioso tutu de feijão com couve que é um arraso, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 30 de agosto de 2016.
Tutu de feijão com couve por Lu Gonçalves
Ingredientes:-
♦ 1/2 kg de feijão cozido até desmanchar bem ou então passado no liquidificador
♥ Sal,
♣ Óleo, usei banha de porco aquela que sai do torresmo (1/2 copo americano mais ou menos, SENÃO o tutu muito seco não fica bom.) ,
♠ Tempero baiano. Aqui usei caldo da galinha. Mas pode ser caldo knnorr.
♦ 3 dentes de alho amassados
♥ 1 copo (americano ) de farinha de mandioca +ou –
♣ 1 cebola pequena ralada.
♠ Cheiro verde
♦ 3 folhas de couve picadinha
Tutu de feijão com couve
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, em uma panela:- Refogue o alho e a cebola no óleo ou banha de porco .
2- ) Quando começar a dourar, coloque a couve, o feijão batido e os temperos. Acrescente o caldo da Galinha ou então o Caldo knorr dissolvidos em água quente.
3- ) Em seguida, misture bem acerte o sal e vá acrescentando a farinha; mas aos poucos. Eu gosto do tutu mais molinho e quente. Então coloque a farinha até o ponto de pirão. Mexa bem desligue o fogo e sirva quente. Ficou uma delícia, portanto um paraíso
4- ) Sirva com arroz branco e um frango cozido ou galinha caipira, caso prefira.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Curiosidades – Tutu de feijão
O tutu de feijão, tutu ou ungui (u ou ü) é uma iguaria típica da culinária brasileira feita com feijão cozido, refogado e engrossado com farinha de mandioca ou então de milho. Ele costuma ser refogado com pedaços de bacon frito, cebola e alho, e misturado com farinha de mandioca se for preto ou então a farinha de milho se for mulatinho.
O feijão poderá ser passado no liquidificador antes de ser refogado, e então ficará com a consistência do angu de fubá. É normalmente associado à culinária típica de Minas Gerais e São Paulo. Mas também pode ser encontrado nas cidades interioranas do estado do Rio de Janeiro, principalmente quando feito com feijão preto, e também no Estado do Paraná.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tutu_de_feij%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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