Vaca atolada por Lindinalva Fausto
Receita a minha maneira de Vaca atolada, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 19/ 04/ 2016.
Vaca atolada por Lindinalva Fausto
Delicioso e tradicional prato que é muito apreciado, mas feito à minha maneira. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 k de costela bovina cortada
♣ 01 cebola em cubos
♥ 02 dentes de alho amassados
♠ 01 tomate sem pele em cubos
♦ 01 caldo de carne (opcional)
♣ Cheiro verde ou então só a cebolinha à gosto
♥ Sal a gosto
♠ 02 colheres de sopa de óleo
♦ Colorau, orégano e uma folha de louro.
♣ Mandioca pré cozida
♥ Água fervente q. b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Vaca atolada:-
1- ) Em primeiro lugar:- Na panela de pressão, doure o alho e a cebola.
2- ) Em seguida, coloque a carne, mexa até soltar um pouco os líquidos; acrescente no entanto os temperos, cubra com a água e cozinhe por 30 a 35 minutos; mas em fogo baixo.
3- ) Na sequência, desligue e espere sair a pressão. Prove e se a carne não estiver macia, deixe cozinhar então mais um pouco. (Observe a quantidade de água, mas não deixe secar demais)
4- ) Acrescente além disso, a mandioca pré cozida e deixe encorpar; mas com a panela destampada.
5- ) Retire no entanto a folha de louro, coloque o cheiro verde e pronto; então é só saborear
Bom apetite. Por Lindinalva Fausto!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE COSTELA NA PANELA DE PRESSÃO
RECEITA DE CARNE DE PANELA COM LEGUMES
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas