Cobertura de vidro para bolos – (Glaçagem ou Glaçage)
Surpreenda à todos com essa cobertura que parece um VIDRO. Para quem gosta de causar impacto e admiração, tem que utilizar esta técnica. Os “bolos que parecem um vidro” e estão fazendo o MAIOR SUCESSO! Não é a toa, um mais lindo que o outro!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 de maio de 2016.
Cobertura de vidro para bolos – (Glaçagem ou Glaçage)
Uma confeiteira russa (Olga Noskovaa) apresentou seus bolos no Instagram e ganhou milhares de fãs por conta de um detalhe na cobertura que impressiona por sua perfeição. O acabamento do bolo é tão lisinho e lustroso que parece ser feito portanto “de vidro”.
Segundo descobriu o jornal britânico Independent, o grande truque é muito mais simples do que parece, e o ingrediente-chave provavelmente pode ser encontrado então na sua despensa: gelatina.
Ingredientes:-
♦ 20 g de gelatina em pó incolor
♣ 120 ml de água
♥ 300 g de glucose
♠ 300 g de açúcar
♦ 150 ml de água
♣ 200 g de leite condensado
♥ 300 g de chocolate (ao leite, branco ou então o amargo)
♠ Corante alimentício
Cobertura de vidro para bolos – (Glaçagem ou Glaçage)
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Hidrate a gelatina com 120 ml água e reserve.
2- ) Leve então para ferver a glucose, o açúcar e a outra parte de água (150 ml).
3- ) Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a gelatina à mistura.
4- ) Em seguida, adicione o leite condensado e mexa até ficar no entanto, homogêneo.
5- ) Acrescente além disso, o chocolate e o corante alimentício. Usando um mixer misture tudo, para remover as bolhas de ar.
6- ) Coloque o bolo gelado (para melhor aderência) sobre uma grade e despeje a cobertura, para que ela escorra e fique com o acabamento perfeito.
OBS:-
a- ) Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o efeito “vidro”.
b- ) Para dar o acabamento de brilho, o bolo deve estar no entanto gelado, pois, se estiver quente, pode derreter a mistura.
Fonte:- Reddit
Bom proveito!
VEJA TAMBÉM:-
OBS:- Achei estes vídeos na Internet e explica muito bem esta técnica do Chef Lucas Corazza. É curto,mas vale a pena assistir. OK.
Ou veja também este outro caso o 1º não te satisfaça. OK.
https://youtu.be/Noj7XTml3js
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Gostei muito!!!
Adorei, mas estou com uma dúvida, a glucose,é o famoso Karo ?
Boa noite. Que bom que gostou, fico contente, realmente é lindo o acabamento que se chama GLAÇAGEM.. A glucose de milho é realmente o famoso melzinho vendido com o nome de
KARO.Ok.
Boa tarde! Fiquei com uma dúvida, o bolo tem que ter que cobertura antes de ganhar a glaçagem?
Boa tarde. Para responder a sua pergunta, achei um vídeo que explica bem o que você quer.ou seja , o bolo tem que ter uma cobertura de mousse ou de trufa, senão não gruda e para que o efeito seja conseguido. Além de estar gelado. Estou postando no grupo e na Fanpage. Assista, bem proveitoso. Ok. Abraços. Em todo caso o Link é:- http://www.foxplaybrasil.com.br/watch/38151747823
Se eu nao tenho o mix posso substituir pelo que? Obrigada
Bom dia. Por nunca ter feito, eu tentaria com o liquidificador, já que possuem lâminas parecidas. Inclinaria o mesmo, como no vídeo, para retirar as bolhas de ar. Ok. Se fizer conte-nos o resultado.
Como tiro da grade pra colocar no prato e como posso fazer duas cores obrigado
Não assistiu o vídeo? O chef (culinarista), ensina como tirar. Quanto a fazer em 2 cores não imagino, mas ficaria muito satisfeito em fazer 1 cor, mas, bem feito. Eu só editei essa receita. A autora não explicou muito, o vídeo ensina melhor, por isso quando o achei fiz questão de pôr junta na mesma receita.OK. Abraços
Amei e muito,obrigado.
Para,fazer duas cores eu fiz azul e fui pingando branco ficou lindo quando ainda escorrendo as cores se misturam faço bolinhas e vai caindo faça depois me dis ainda fiz bolas com gelatina não tenho como mandar fotos ou vídeos.
Legal. Valeu a Dica,obrigado. Pena que pelo jeito não sobrou nem para a foto…hehehe. Parabéns.
De nada. Que bom que gostou. Espero que tenha dado a sua Avaliação no final da receita e compartilhado. Qualquer outra dúvida, estamos à disposição. Ajude-nos divulgando o PARAÍSO DA COZINHA:- SITE/BLOG – FANPAGE E GRUPO,OK! OBRIGADO
Ola, são lindos os bolos mas, não entendi mto bem a “coisa” do chocolate. Para qualquer glaçagem deve ser usado chocolate? Quando eu quero colorir, aí tenho que usar chocolate branco? Não ficou claro para mim! Obrigada.
Olá Mariângela, que bom que gostou pois são lindos mesmos, e fez muito sucesso na internet essa receita. Quanto a sua dúvida tanto na receita, quanto nos dois vídeos que adicionei ao Post, todos são realmente feitos de chocolate.Normal para bolos de chocolate escuro e Chocolate Branco com corantes para os Bolos coloridos. O segredo desta receita está:- na Gelatina, Glucose,e o Bolo estar gelado para receber a Glaçage. E segundo o chef Lucas Corrazza, o Bolo necessita de cobertura de mousse ou trufa (portanto chocolate), senão não cola. Está no vídeo. Assista e você vai poder tirar a sua dúvida. OK. Abraços