Vieira com Pêssego por Eliana Pires Lebre!
Surpreenda-se com o sabor desta Vieira com Pêssego, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25/ 06/ 2018.
Vieira com Pêssego por Eliana Pires Lebre!
Surpreenda a todos com o sabor desta Vieira. Vamos então a receita…
Ingredientes:-
♦ 400 g de vieiras grandes sem as ovas (2 ou 3 vieiras por pessoa)
♣ 1/4 de xícara de amêndoas tostadas sem a pele
♥ 5 colheres de sopa azeite
♠ 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
♦ 1 colher de sopa cebolinha ou então cebolete picada
♣ 1 colher de sopa de manteiga
♥ 2 ramos de tomilho fresco
♠ 1 colheres de pêssego em calda picado
♦ Um punhado de rúcula
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Vieira com Pêssego:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pique as amêndoas em pedaços pequenos; mas sem esfarelar.
2- ) Junte com 4 colheres de azeite, as cebolinhas, o vinagre e tempere então com o sal e a pimenta do reino.
3- ) Em uma frigideira anti-aderente aqueça então 1 colher de sopa de azeite até ficar bem quente.
4- ) Coloque as vieiras para grelhar até ficarem douradas por 2-3 minutos sem mexer. Vire e doure o outro lado pelo mesmo tempo, mas adicione a manteiga e os ramos de tomilho; e vá regando então as suas vieiras, com a manteiga derretida.
5- ) Fatie o pêssego e coloque em uma panela para aquecer, mas junto com uma colher de água.
6- ) Monte o seu prato colocando primeiro o pêssego, por cima as vieiras e ao lado as folhas de rúcula baby.
7- ) Tempere tudo com o vinagrete de amêndoas, e se quiser, coloque então um pouco de flor de sal sobre as vieiras e sirva!
OBS:- Eu não fiz o vinagrete de amêndoas… usei o molho de trufa que minha Nora me trouxe da Itália….
Mas pretendo repetir com o vinagrete.
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Vieira
As vieiras (nome cientifico Pecten maximus) são moluscos bivalves marinhos da família Pectinidae. Encontram-se em vários oceanos e abundantemente na América do Norte, norte da Europa, e Japão, sendo bastante apreciadas como alimento refinado.
Nos países de língua inglesa são então conhecidas como scallop, em francês são a famosa coquille saint-jacques. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vieira_(molusco)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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