VINAIGRETTE – Receita de Vinagrete Especial para temperar Saladas e Churrascos – BY:-Lindinalva Fausto!
Ingredientes:-
⇒ 10 tomates cereja cortada em cubos pequenos
⇒ 01 dente de alho bem amassado
⇒ Azeite
⇒ Vinagre à gosto
⇒ Suco de meio limão coado
⇒ Salsa, cebolinha e hortelã frescas cortados bem fininhos
⇒ Sal à gosto
⇒ Uma colher de chimichurri ou um sache de sazon amarelo
⇒ 1/2 cebola bem picadinha
⇒ Duas pitadas generosas de orégano
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do VINAIGRETTE – Receita de Vinagrete Especial para temperar Saladas!:-
⇒ Acrescente tudo num bowl (tigela redonda de vidro ou alumínio), misture bem. O azeite deve cobrir o vinagrete.
⇒ Não coloque muito vinagre.
Dica:- Quem gosta mais picante acrescenta pimenta vermelha, ou molho de pimenta vermelha.
⇒ Foi usado Tomate Cereja, mas você pode usar o que tiver ou preferir.
Curiosidades:- Vinagrete
Vinagrete é uma emulsão de vinagre e azeite, aromatizada com ervas frescas e especiarias, comumente usada como molho para salada e para marinar carne, marisco ou vegetais. Outros ingredientes podem incluir sumo de limão, mostarda, alho, cebola, óleo de canola, óleo de milho, etc.
O vinagrete pode ser guardado no frigorífico num recipiente selado durante várias semanas, podendo as ervas frescas (tais como tomilho, salsa, manjericão e cebolinho) ser adicionadas antes de servir.
No Brasil, o termo vinagrete é também usado para se referir a um molho de churrasco à base de tomate e cebola, o molho campanha.
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado