XINXIM DE BOFE:- Receita à base de Pulmão de Boi!
XINXIM – Prato da culinária baiana que consiste em algum tipo de carne temperada com sal, alho e cebola ralados e refogada em azeite de dendê com camarão seco, amendoim e castanha de caju.
Ingredientes:-
⇒ 2 kg de bofe fresco (pulmão de boi)
⇒ ½ kg de camarões frescos ou secos
⇒ 2 cebolas
⇒ 3 tomates
⇒ Coentro, coentro largo e cebolinha (a vontade)
⇒ 2 xícaras de azeite de dendê
⇒ 1 garrafa pequena de leite de coco
⇒ Alho socado com sal
⇒ 2 colheres (sopa) de farinha de camarão
⇒ 1 colher (sopa) de farinha de amendoim
⇒ 1 colher (sopa) de farinha de castanha
⇒ Óleo
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo DO XINXIM DE BOFE:- Receita à base de Pulmão de Boi:-
⇒ Corte o bofe em pedaços pequenos, tire todos os nervos e ferva em água e sal
⇒ Escorra e espere esfriar
⇒ Passe na máquina de moer carne, em peça não muito fina
⇒ Leve ao fogo para cozinhar com bastante água
⇒ À parte, faça uma moqueca com os temperos, os camarões, as farinhas e o dendê
⇒ Divida essa moqueca em 2 partes de tamanhos diferentes
⇒ Coloque a metade menor da moqueca no bofe que deve estar cozinhando
⇒ Na outra metade adicione o leite de coco e deixe ferver um pouco
⇒ Adicione no bofe quase cozido
⇒ Mexa sempre para não pegar no fundo da panela
⇒ Experimente o sal
⇒ Se gostar, adicione 1 pimenta de cheiro antes de tirar do fogo
⇒ Sirva com arroz e/ou farinha
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Obs.: O xinxim de bofe deve ficar com o mínimo de caldo possível. O bofe demora um pouco para cozinhar. Daí ser necessário sempre colocar um pouco de água quente. Só coloque o último tempero quando secar a água.
- Enviada por Jhonas Araújo
PREPARO:-
RENDIMENTO:- 15 PORÇÕESFonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/41537-xinxim-de-bofe.html