Yakissoba recipe por Eliana Pires Lebre!
Receita de Yakissoba – Yakisoba recipe, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 24/ 05/ 2017.
Yakissoba recipe por Eliana Pires Lebre!
Deliciosa receita de Yakissoba que faz o maior sucesso em casa e com os amigos. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 300 g de filé de frango cortado em tiras
♣ 200 g de contra filé cortado em tiras (ontem não usei)
♥ 1 cenoura grande cortada em Julienne (tiras) não muito finas
♠ 15 vagens aproximadamente – cortadas em diagonal
♦ 1/2 maço de brócolis separado em buquet e cada um dividido em 4
♣ 1/2 maço de couve flor preparado na mesma forma que o brócolis
♥ 1 cebola grande cortada em julienne não muito fina
♠ 1 prato de acelga cortada com dois dedos aproximadamente
♦ 1 pacote de macarrão para Yakissoba
♣ 1 xícara (chá) de shoyo
♥ 1 1/2 xícara (chá) de água
♠ 1 colher (sobremesa) de açúcar
♦ 1 colher (sobremesa) de amido de milho
♣ Óleo de gergelim o quanto baste
♥ Óleo quanto baste
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de Yakissoba – Yakisoba recipe
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Comece o preparo do Yakissoba pelo macarrão… Cozinhe, deixando al dente.
2- ) Para o molho:- Você vai levar ao fogo o shoyo, a água (reserve um pouco para dissolver o amido) e o açúcar. Assim que ferver, junte o amido de milho, mas aos poucos.
3- ) O molho deve ficar com aparência brilhante e ligeiramente encorpado. Reserve e mantenha portanto aquecido…. Escorra.
4- ) Aquecer muito bem uma frigideira, e regar com óleo e um fio de óleo de gergelim. Frite o macarrão neste óleo, virando sempre para que fique frito por igual. Reserve.
5- ) Em uma frigideira (eu não tenho Wok), colocar um fio de óleo de gergelim e dourar o contra filé, mas temperado só com sal. Quando estiverem quase no ponto, acrescentar então o frango.
6- ) Já acrescentando os legumes:- Primeiro a cenoura, salteie bem, a vagem, depois o brócolis e a couve flor. Junte além disso, a acelga e assim que ela der uma ligeira murchada, o macarrão. Acrescente então o molho e sirva em seguida…..
7- ) É importante que os legumes estejam no entanto, cortados em tamanhos e espessuras parecidas, assim como ser colocados na frigideira na ordem de textura, para que fiquem prontos ao mesmo tempo…
8- ) Mas o fogo deve ser mantido bem forte….. O preparo do prato é muito rápido, e os legumes devem ficar crocantes.
9- ) Eu não uso sal no preparo… Para mim, o do shoyo é mais que suficiente. Caso prefira, pode então acrescentar… Mas lembre que sal não faz bem a saúde. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Eliana Pires Lebre!
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