ALECRIM

ALECRIM:- Um poderoso aliado ao uso Culinário e Medicinal. Duas receitas de chás no final. Experimente!

ALECRIM:-  Um poderoso aliado ao uso Culinário e Medicinal!




Usos e Propriedades:-

⇒ Antiácido

⇒ Antiespasmódico ( descontrair músculos em câimbras, formigamento,etc)

⇒ Tratamento de problemas digestivos sobretudo o fígado

⇒ Tônico

⇒ Estimulante

⇒ Anti-séptico

Diurético

⇒ Cicatrizante

⇒ O óleo de Alecrim é usado em massagens contra o reumatismo

⇒ Ativador da memória e fortalece os músculos do coração.

Queda de cabelo

Curiosidades:-

Rosmarinus officinalis prostratus (Alecrim)

Descrição

Arbusto muito ramificado, sempre verde, com hastes lenhosas, folhas pequenas e finas, opostas, lanceoladas.

A sua flor é muito apreciada pelas abelhas produzindo assim um mel de extrema qualidade. Há quem plante alecrim perto de apiários, para influenciar o sabor do mel.

Utilização na culinária

Fresco (preferencialmente) ou seco, é apreciado na preparação de aves, caça, carne de porco, salsichas, linguiças e batatas assadas. Na Itália é utilizado em assados de carneiro, cabrito e vitela. Em churrascos, recomenda-se espalhar um bom punhado sobre as brasas do carvão aceso, perfumando a carne e difundindo um agradável odor no ambiente. Pode ser utilizado ainda em sopas e molhos.

Aplicações medicinais

Flor do Alecrim.

Uma tosse pertinaz desaparecerá com infusões do mesmo, que também se recomendam a todas as pessoas cujo estômago seja preguiçoso para digerir.

É ainda relaxante muscular, ativador da memória e fortalece os músculos do coração.

Ele também é útil para tratar problemas de cabelo (inclusive a queda). Além do seu alto teor em antioxidantes, esta planta ajuda a aumentar a circulação sanguínea, quando aplicada nas áreas capilares.

RECEITA:- Uma infusão de alecrim faz-se com quatro gramas de folhas por uma chávena de água a ferver. Toma-se depois das refeições. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Alecrim

cha-de-alecrim

OUTRA RECEITA:-

Ingredientes:-

  • 1 ramo de alecrim
  • 200 ml de água
  • 2 rodelas de limão

Modo de Preparo:-

⇒ Coloque a água fervendo com limão e alecrim deixe ferver e depois sirva- se coloque adoçante ou canela para melhorar o sabor assim você conseguir emagrecer com sucesso. Tome cerca de 3 xícaras por dia para um resultado rápido.

Fonte:- http://www.seucorpoperfeito.com.br/cha-de-alecrim-com-limao-para-emagrecer-beneficios-e-receita




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Summary
recipe image
Recipe Name
ALECRIM:- Um poderoso aliado ao uso Culinário e Medicinal!
Published On
Average Rating
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado