ALFACE

ALFACE:- Fique por dentro dos diferentes tipos da verdura! Consultoria Luana Vasconcelos, nutricionista.

alface-diversos-tipos
ALFACE – Fique por dentro dos diferentes tipos da verdura!




Alface: fique por dentro dos diferentes tipos da verdura!
Verdura sinônimo de salada e aliada da boa forma, a alface alivia insônia, ansiedade, distúrbios digestivos e prisão de ventre
Por Jessica Figueiredo – 11/08/2016

Com muitas cores, formas e tamanhos, a alface é uma hortaliça popular e benéfica ao organismo. Suas folhas são ricas em vitaminas A e C, potássio, fósforo, cálcio, sódio, magnésio e ferro.“É considerada calmante e sedativa, pois seu talo contém lactucina, um anestésico e sonífero natural”, conta a nutricionista Luana Vasconcelos.

A verdura ainda é diurética, cicatrizante, desintoxicante e facilitadora do trabalho intestinal e do emagrecimento. A seguir, confira suas principais variedades.

alface-diversos-tipos
ALFACE – Fique por dentro dos diferentes tipos da verdura! Foto: Stela Handa/Colaboradora

1-) Mimosa:-

É um grupo de hortaliças obtido a partir do cruzamento de outras variedades de alface. Tem folhas naturalmente bem recortadas, sabor e textura suaves.

Por ter uma aparência agradável, é interessante para decorar pratos ou no preparo da salada das crianças.

2-) Roxa:-

Com uma cor atraente, esse tipo de alface tem maior quantidade de antioxidantes(substâncias que combatem a ação dos radicais livres) identificados justamente por suas folhas arroxeadas. De sabor suave, seu talo ajuda a preparar um suco mais espesso.

3-) Americana:-

Tem esse nome por ter sido desenvolvida nos Estados Unidos. A ponta de suas folhas é mais dura, com um miolo mais denso e crocante.

De cor verde-clara, seu pé pode chegar a até 1 kg. Apreciada por sua textura característicacompõe uma tradicional receita de lanche com hambúrguer. Aliás, é usada nesse tipo de sanduíche, por suportar melhor as altas temperaturas.

4. Mimosa roxa:-

Foi nomeada assim pela cor vermelha-arroxeada de suas folhas. Embora o sabor não se diferencie das demais mimosas, atende ao crescente mercado das baby leafs, isto é, verduras colhidas ainda jovens.

O visual da hortaliça é um aliado na conquista do paladar dos pequenos.

5. Crespa:-

Como o próprio nome já diz, é conhecida por seu aspecto crespo, além de ter folhas soltas, largas e de cor verde-amarelada.

Saborosa e suculenta, tem textura crocante e é uma das mais populares na culinária brasileira.

6. Lisa:-

Acredita-se que, junto com a crespa, seja a variedade mais consumida desse tipo de hortaliça.

Com apenas 14 calorias a cada 100g, tem folhas soltas de textura macia, levemente ondulada. Seu sabor é suave, ideal para saladas.

7-) Romana:-

Essa variedade possui folhas alongadas, verde-escuras, com textura crespa e mais resistentes que as do tipo lisa. É utilizada em receitas de saladas como a Caesar. Fonte:- https://www.altoastral.com.br/conheca-os-diferentes-tipos-de-alface/

logo-alto-astral

Propriedades Medicinais

Na cultura popular, a alface apresenta alguns usos comuns. Possui propriedades calmantes quando feito chá de seus talos. Apresenta ainda funções de laxante (chá de folhas e talos ); antialérgico (suco); aliviante de angina de peito (chá dos talos amassados); tratamento de apoplexia – AVC – (chá dos talos amassados); tratamento da artrite (sucos de folhas e talos, saladas) e redução da aterosclerose(chá dos talos). CONSULTE SEMPRE UM MÉDICO Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salada

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou deste artigo, deixe o seu comentário,
curta a fanpage,compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
ALFACE - Os diferentes tipos da verdura!
Published On
Average Rating
21star1stargraygraygray Based on 3 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado