BACALHOADA

BACALHOADA DE FORNO – BY:- Chef Osmarino. Especial para o seu Natal, Páscoa! Vamos à Receita…

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 BACALHOADA DE FORNO – BY:- Chef Osmarino. Especial para o seu Natal, Páscoa!




Esta receita de bacalhau é uma delícia, faça a sua para o Natal, Páscoa!

Ingredientes:-

⇒ 1,5 kg. de Lombo de Bacalhau Dessalgado (ou outro bacalhau de sua preferência)
⇒ 1 kg. batatas médias, sem casca e cortadas em rodelas finas
⇒ 3 cabeças de cebola, cortadas em rodelas finas
⇒ 1 pimentão verde, sem o miolo, cortado em rodelas finas
⇒ 1 pimentão vermelho, sem o miolo, cortado em rodelas finas
⇒ 1 pimentão amarelo, sem o miolo, cortado em rodelas finas
⇒ 700 ml de azeite de oliva extra virgem
⇒ Pimenta do reino à gosto
Azeitonas pretas fatiadas e inteira para decorar
⇒ Salsinha cortada bem miúda, para decorar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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BACALHOADA DE FORNO

 

 

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 Modo de Preparo da BACALHOADA DE FORNO:-

⇒ Em uma panela suficientemente grande, acomode os lombos de bacalhau e acrescente água filtrada, aproximadamente até as postas serem cobertas pelo meio, deixando-as cozinhar por cerca de 20-30 minutos.

⇒ É importante verificar com frequência se a água não está completamente seca, evitando, assim, que o bacalhau grude no fundo da panela. Caso seja necessário, vá acrescentando água até o bacalhau cozinhar.

⇒ O tempo de cozimento dependerá da altura da posta do peixe. Para saber o ponto exato em que o fogo deve ser desligado, é só espetar um garfo nas postas e verificar se o peixe está cozido, mas sem desmanchar.

⇒ As postas devem ficar inteiras e pré-cozidas, pois o bacalhau será posteriormente levado ao forno, onde atingirá seu cozimento ideal.

⇒ Cozinhe também as batatas cortadas em rodelas finas, até ficarem “al dente”.

⇒ Em outra panela, despeje um pouco de azeite de oliva e frite as cebolas e os pimentões, até que fiquem dourados, temperando a mistura com pimenta do reino à gosto.

⇒ A importância de pré cozer as batatas e fritar as cebolas e pimentões é para evitar que no forno acumulem água. Nunca devem ser utilizados crus.

BACALHOADA DE FORNO

⇒ Feito isso, separe uma refratária oval e alta onde será montada a bacalhoada da seguinte forma:

1) Cubra por completo o fundo da travessa com as batatas cozidas, formando uma “cama” para acomodar o bacalhau, regando-as com azeite de oliva;

2) Acrescente metade da cebola e pimentões fritos;

3) Suavemente transporte as postas cozidas da panela para a refratária, com cuidado, para que não despedacem

4) Acrescente o restante das cebolas e pimentões fritos regando tudo com azeite de oliva;

5) Delicadamente monte a última camada, coloque as azeitonas pretas, regando com azeite a vontade, bacalhau , merece azeite

⇒ Leve a refratária ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Dependendo da intensidade da chama, há fornos em que o tempo será menor. O importante é que se verifique que o azeite está fervendo e, consequentemente, todos os ingredientes da receita, que terão seu sabor definitivamente definidos ali, razão pela qual deve-se deixar a travessa no forno até que o azeite esteja fervendo bem.
⇒ Assim que retirar a receita do forno, salpique a salsinha e sirva em seguida.

 ⇒ Veja também como DESSALGAR BACALHAU 




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Carlos Freire – Editor
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BACALHOADA DE FORNO
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