bolinho-de-batata-frito-recheado
ENTRADAS E CANAPÉS

Bolinho de batata frito

Bolinho de batata frito, recheado com carne desfiada

por Dirce Oliveira!

Nada melhor que um bolinho de batata frito, para acompanhar uma cerveja, suco ou café.




Bolinho de batata frito, recheado com carne desfiada do reaproveitamento de uma Carne de Panela…… Delícia 😋😋😋 
por Dirce Oliveira!

Ingredientes:-

MASSA:-
⇒ 3 batatas médias cozidas e amassadas
⇒ 2 ovos
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de trigo (+ ou -)
⇒ Sal a gosto

RECHEIO:-
Carne desfiada (o suficiente)
⇒ Temperos a gosto

bolinho-de-batata-frito-recheado
Bolinho de batata frito, recheado com carne desfiada!

Modo de Preparo do Bolinho de batata frito:-

⇒ Bata levemente os ovos e acrescente as batatas amassadas, e logo após coloque então a farinha de trigo e mexer dando o ponto na massa.

DICA:- A massa não poderá ficar nem mole e nem muito dura, pois se ficar mole demais não dará para modelar os bolinhos; e se acaso conseguir, ao fritar ficarão encharcados.

bolinho-de-batata-frito-recheado-b
⇒ Por outro lado, se ficar a massa muito dura …… será fácil modelar os bolinhos……, porém, não ficarão saborosos.

Para Modelar:-

Em primeiro lugar:- Coloque um pouco de farinha no prato

⇒ Após coloque uma colherada de massa sobre a farinha e pegue-a então com a mão e recheie. Feche modelando e frite-os em óleo com a temperatura não muito quente, e coloque-os em papel toalha para enxugar.

OBS:- Para ficar portanto uma massa melhor, use a batata astérix (a rosa), pois ela é mais sequinha.

⇒A outra batata, a monalisa, ela tem mais água e por isso depende da quantidade de farinha de trigo para dar o ponto na massa.

Os bolinhos ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

Bom Proveito! Por Dirce Oliveira!

Curiosidades – Bolinho

Bolinhos são iguarias feitas de massa à base de farinha, arroz, batatas ou pão, contendo carne, peixe, legumes ou doces. Geralmente têm a forma de pequenas bolas, podendo ser alongados. São cozidos (como o Gefilte fish) ou fritos (como os bolinhos de bacalhau, os acarajés e os quibes).


Podem ter um recheio, ou pode haver outros ingredientes misturados na massa. Doces, salgados ou picantes, os bolinhos podem ser servidos sem acompanhamento, como aperitivo, ou mergulhados em sopas e ensopados, molhos, etc., tal como as almôndegas. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolinho

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolinho de batata frito, recheado com carne desfiada!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading