BOLO FLORESTA NEGRA

BOLO FLORESTA NEGRA – Um lindo e delicioso bolo para qualquer ocasião. Anote os Ingredientes….

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BOLO FLORESTA NEGRA




BOLO FLORESTA NEGRA

Ingredientes:-

Massa:-

Ovos 4 unidades (gemas e claras separadas)

⇒ Farinha de trigo 1 xícara e ¾ (210 g)

⇒ Açúcar 1 xícara e ⅓ (240 g)

Chocolate em pó 1 xícara (90 g)

⇒ Óleo ¾ de xícara (180 ml)

⇒ Leite ¾ de xícara (180 ml)

⇒ Fermento químico 1 colher de sopa (15 g)

Recheio e Cobertura:-

Cerejas ao marrasquino 2 vidros (600 g)

Raspas de chocolate 250 g

⇒ Creme tipo chantilly 2 xícaras (480 ml)

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BOLO FLORESTA NEGRA

Modo de Preparo do BOLO FLORESTA NEGRA:-

⇒ Coloque no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e bata. Com o liquidificador ligado vá acrescentando a farinha; caso a farinha fique nas laterais do copo do liquidificador, desligue-o e passe uma colher e depois ligue novamente. Reserve.

⇒ Em uma tigela bata as claras em ponto neve. Misture delicadamente o bolo de chocolate do liquidificador com as claras em neve. Quando tudo estiver homogêneo termine com o fermento e mexa novamente.

⇒ Distribua em uma forma de fundo removível untada com manteiga e chocolate em pó (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura).

⇒ Leve em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Enquanto o bolo está no fogo, vamos iniciar o recheio e cobertura. Inicie colocando todas as cerejas em uma peneira. Depois de escorrer uns 15 minutos coloque a calda marrasquino em uma bisnaga para poder regar o bolo com mais facilidade Separe algumas cerejas para a decoração. As demais pique em 3 ou 4 pedaços

⇒ Para o preparo do chantilly, é só bater o creme tipo chantilly bem gelado até que fique bem firme (caso goste mais doce pode colocar 2 colheres de sopa de açúcar). Se preferir pode utilizar também o creme de leite fresco, nesse caso acrescente também 4 colheres de sopa de açúcar na hora de bater

⇒ Quando seu bolo estiver completamente em temperatura ambiente desenforme-o em um prato e inicie a montagem. Corte a massa do bolo 2 vezes. Na primeira massa coloque ⅓ da calda marrasquino. Coloque uma camada de creme tipo chantilly e por cima as cerejas picadas. Mais uma camada de massa, regue com a calda marrasquino, mais cerejas picadas.

⇒ A última parte de massa, molhe-a com a calda marrasquino pela parte interna (assim o Bolo absorve melhor) e  cubra com a massa. Passe o creme tipo chantilly por toda parte de cima e laterais. Decore com raspas de chocolate e finalize com as cerejas. Rendimento:- 30 fatias de 275 Kcal. Fonte:-

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Carlos Freire – Editor





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