BOLO FLORESTA NEGRA
BOLO FLORESTA NEGRA
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ Ovos 4 unidades (gemas e claras separadas)
⇒ Farinha de trigo 1 xícara e ¾ (210 g)
⇒ Açúcar 1 xícara e ⅓ (240 g)
⇒ Chocolate em pó 1 xícara (90 g)
⇒ Óleo ¾ de xícara (180 ml)
⇒ Leite ¾ de xícara (180 ml)
⇒ Fermento químico 1 colher de sopa (15 g)
Recheio e Cobertura:-
⇒ Cerejas ao marrasquino 2 vidros (600 g)
⇒ Raspas de chocolate 250 g
⇒ Creme tipo chantilly 2 xícaras (480 ml)
Modo de Preparo do BOLO FLORESTA NEGRA:-
⇒ Coloque no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e bata. Com o liquidificador ligado vá acrescentando a farinha; caso a farinha fique nas laterais do copo do liquidificador, desligue-o e passe uma colher e depois ligue novamente. Reserve.
⇒ Em uma tigela bata as claras em ponto neve. Misture delicadamente o bolo de chocolate do liquidificador com as claras em neve. Quando tudo estiver homogêneo termine com o fermento e mexa novamente.
⇒ Distribua em uma forma de fundo removível untada com manteiga e chocolate em pó (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura).
⇒ Leve em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Enquanto o bolo está no fogo, vamos iniciar o recheio e cobertura. Inicie colocando todas as cerejas em uma peneira. Depois de escorrer uns 15 minutos coloque a calda marrasquino em uma bisnaga para poder regar o bolo com mais facilidade Separe algumas cerejas para a decoração. As demais pique em 3 ou 4 pedaços
⇒ Para o preparo do chantilly, é só bater o creme tipo chantilly bem gelado até que fique bem firme (caso goste mais doce pode colocar 2 colheres de sopa de açúcar). Se preferir pode utilizar também o creme de leite fresco, nesse caso acrescente também 4 colheres de sopa de açúcar na hora de bater
⇒ Quando seu bolo estiver completamente em temperatura ambiente desenforme-o em um prato e inicie a montagem. Corte a massa do bolo 2 vezes. Na primeira massa coloque ⅓ da calda marrasquino. Coloque uma camada de creme tipo chantilly e por cima as cerejas picadas. Mais uma camada de massa, regue com a calda marrasquino, mais cerejas picadas.
⇒ A última parte de massa, molhe-a com a calda marrasquino pela parte interna (assim o Bolo absorve melhor) e cubra com a massa. Passe o creme tipo chantilly por toda parte de cima e laterais. Decore com raspas de chocolate e finalize com as cerejas. Rendimento:- 30 fatias de 275 Kcal. Fonte:-
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.