BOMBOM

BOMBOM DE CEREJAS :- Delícia nacional com um recheio especial

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Bombom de Cerejas do Flavio Federico

O confeiteiro ensina essa receita deliciosa no ‘Mais Você’ que rende 50 bombons

O custo da receita com vodca importada é de R$ 1,50 para cada bombom. Já com vodca nacional o custo é de R$ 1,00 para cada bombom. O preço deste tipo de bombom no mercado chega a R$ 4,00 cada.

18/05/2016 09h47 – Atualizado em 19/05/2016 09h14

INGREDIENTES:-

  • 100 g de calda da cereja
  • 400 ml de vodca (ou Bourbon ou whisky com 40º de álcool)
  • Corante alimentício em pó vermelho a gosto

  • 50 cerejas em calda com cabo e drenadas
  • 600 g de fondant branco
  • 400 g de chocolate meio amargo temperado
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BOMBOM DE CEREJAS
MODO DE PREPARO:-
do BOMBOM DE CEREJAS
  1. Em uma panela coloque 100 g da calda da cereja, 400 ml de vodca, corante alimentício em pó vermelho a gosto e misture. Leve ao fogo baixo até atingir a temperatura de 40°C. Retire do fogo.
  2. Coloque em um pote com tampa 50 cerejas em calda com cabo e drenadas e a calda da cereja aquecida (feita acima), tampe e guarde num local arejado por no mínimo 15 dias.
  3. Depois deste tempo retire as cerejas do pote e coloque em uma peneira para escorrer (20 minutos). Reserve as cerejas e a calda.
  4. Aqueça em uma panela 600 g de fondant branco (entre 60° a 65°C) até que derreta completamente mexendo delicadamente. Coloque um pouco de calda da cereja para afinar o fondant. Retire do fogo.
  5. Mergulhe as cerejas (reservadas acima) no fondant até que fiquem cobertas totalmente. Em seguida coloque em um papel-manteiga untado (ou tapete antiaderente) para secar (cerca de 10 minutos).
  6. Em outro papel-manteiga untado (ou tapete antiaderente) pingue uma gota com 1 cm de diâmetro de chocolate meio amargo derretido e temperado e coloque a cereja com fondant sobre a gota (esse processo previne o vazamento do licor pelo fundo). Deixe o chocolate endurecer.
  7. Em seguida, banhe as cerejas por completo no chocolate, leve para a geladeira por 5 minutos para firmar. Guarde em um recipiente com tampa por pelo menos 10 dias antes de consumir.
  8. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bombom-de-cerejas-do-flavio-federico-26523e83-cb30-4a71-9a61-07deb0c34b70.html

 

 

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Carlos Freire – Editor

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BOMBOM DE CEREJAS
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