CAROLINA DOCE DE LEITE

CAROLINA DOCE DE LEITE – Receita de origem francesa, as famosas carolinas fazem um tremendo sucesso por onde passam. Receita e Vídeo.

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CAROLINA DOCE DE LEITE – Como Fazer Carolinas Recheadas com Doce de Leite!





Sua massa bem leve chama-se Pâte à Choux, e nada mais é que uma massa cozida que depois é assada tornando-se assim oca por dentro, podendo ser recheada desde um chantilly, creme de confeiteiro, ganache ou com o tradicional doce de leite.

Ingredientes:-

Massa:-
  • 240 ml de água (1 xícara)
  • 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
  • 1 pitada de sal
  • 10 g de açúcar (2 colheres de chá)
  • 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
  • 4 ovos do tipo extra (ou seja, bem grandes)
Recheio e Cobertura:-
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CAROLINA DOCE DE LEITE

Modo de Preparo da CAROLINA DOCE DE LEITE:-

  1. ) Coloque em uma panela a água, a manteiga, o sal e o açúcar e leve para ferver
  2. ) Desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo mexendo sem parar até que fique homogêneo
  3. ) Ligue o fogo novamente e deixe a massa cozinhar até que ela vire uma bola compacta, aproximadamente 3-5 minutos em fogo alto
  4. ) Transfira a massa para uma tigela e mexa bastante para ela esfriar (pode fazer também na batedeira)
  5. ) Quando estiver bem mais fria vá acrescentando os ovos um a um, sempre misturando. Fique tranquilo que nessa etapa, às vezes parece que não vai dar certo, porém a massa vai ficando cada vez mais homogênea e brilhante
  6. ) Quando você acrescentar todos os ovos, a massa tem estar macia e brilhante, se no 4 ovo a massa ainda estiver pesada acrescente mais 1 ovo e deixe ela ficar igual a consistência do vídeo
  7. ) Forre uma forma com papel manteiga (uma técnica para prender o papel no fundo da forma e passar um pouquinho de massa nas pontas da forma e grude o papel por cima)
  8. ) Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico de sua preferência (eu utilizei o bico C10) e faça as bolinhas por cima do papel manteiga, não precisa ter técnica, pois se formarem picos pra cima, molhe a ponta dos dedos com água e baixe os picos levemente
  9. ) Leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar
  10. ) Quando ficarem douradas não retire do forno, pois murcham com facilidade, deixe esfriar por cerca de uns 10 minutos lá dentro
  11. ) Com elas ainda levemente mornas retire do papel manteiga e deixe esfriar completamente
  12. )Coloque o doce de leite no saco de confeiteiro (utilizei um bico C3)
  13. ) Pegue uma carolina vire-a de ponta cabeça e faça com a ponta do bico um furo, delicadamente
  14. ) Aperte o saco de confeitar e recheie-as com o doce de leite
  15. ) Com o dedo retire as sobras
  16. ) Molhe a parte de cima das carolinas no chocolate derretido e deixe secar por completo. Rendimento:- 55 de 99 Kcal
    Fonte:- https://cooknenjoy.com/carolinas-com-doce-de-leite/
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Carlos Freire – Editor
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