COMO FAZER MASSA FOLHADA

COMO FAZER MASSA FOLHADA CASEIRA – BY:- chef Romero Bicalho. Muito mais Saudável! Veja como é simples esta Massa. Passo a passo pela Receita e Vídeo.

COMO FAZER MASSA FOLHADA CASEIRA – Muito mais Saudável!




Comer na rua não é tão seguro quanto comer alimentos preparados em casa.

Além disso, se nós mesmos preparamos nossos pratos, podemos selecionar ingredientes de qualidade e deixar tudo muito mais gostoso do que se fosse comprado em alguma lanchonete, por exemplo.

Sem falar que comida feita em casa é sempre mais saudável: dá para dosar o sal usar uma gordura de boa qualidade, por exemplo.

Pensando nisso, resolvemos ensinar uma receita superprática e saborosa para você fazer em sua própria casa.

Além de ser caseira, esta massa não tem gordura trans.

E você vai poder preparar ótimas receitas com ela, como o pastel de massa folhada (no fim do post).

Veja como fazer a massa folhada:-

Ingredientes:-

⇒ 500 gramas de farinha de trigo

⇒ 250 ml de água

⇒ 300 gramas de manteiga

⇒ Sal a gosto (uma pitadinha)

como-fazer-massa-folhada
COMO FAZER MASSA FOLHADA CASEIRA – Muito mais Saudável!

COMO FAZER MASSA FOLHADA CASEIRA:-

1.) Coloque a farinha sobre uma mesa ou superfície completamente limpa e a molde no formato de um vulcão.

⇒ Dentro desse “vulcão” de farinha, você deve acrescentar água, sal e 50g de manteiga.

⇒ Em seguida, amasse a mistura com as mãos para formar uma massa completamente homogênea.

2.) Feito isso, pegue a massa e enrole para formar uma bola e, com a ajuda de uma faca, faça a marca de uma cruz na parte superior, depois estique bem a massa.

3.) Agora adicione o resto da manteiga no centro e feche a massa, dobrando-a.

⇒ Depois disso, abra a massa novamente e estique.

4.) Dobre a massa várias vezes, para que uma camada fique sobre a outra, formando a massa em forma de retângulo.

5.) Agora, pegue a extremidade esquerda da massa e dobre na direção do centro.

⇒ Faça o mesmo com a extremidade direita.

6.) Estique muito bem a massa folhada caseira até formar outro retângulo.

7.) Agora repita o mesmo processo das ações 4 e 5, mas desta vez, faça entre 4 e 5 vezes para que as camadas da massa se sobreponham.

8.) Agora pegue um pouco de papel-filme e envolva a massa.

⇒ Em seguida, leve-a para a geladeira e deixe lá por 20 minutos.

9.) Retire a massa da geladeira e repita os pontos 5, 6 e 7 novamente.

Nota:- Se você não vai usar a massa imediatamente, é recomendável que a envolva em um filme plástico, na geladeira, para evitar assim que ela absorva odores ruins do ambiente.

Não entendeu?

Veja o vídeo, pois ele vai ajudar – o processo é o mesmo.

Quando a massa estiver pronta, você poderá fazer receitas deliciosas com ela, como esta:

Receita de Pastel de Massa Folhada

Ingredientes:-

⇒ 1 massa folhada resfriada (que ficou algum tempo fora da geladeira)

⇒ 1 gema

Modo de Preparo:-

⇒ Pegue a massa e coloque o recheio de sua preferência.

⇒ Feche bem com auxílio de um garfo. Pincele a gema.

⇒ Coloque na geladeira por 30 minutos. Não precisa tampar.

⇒ Leve ao forno preaquecido em temperatura média.

⇒ O tempo de preparo vai depender do forno.

⇒ Mas estará pronto quando estiver dourado. Fonte:- http://www.curapelanatureza.com.br/post/11/2016/como-fazer-massa-folhada-caseira-muito-mais-saudavel

logo-cura-pela-natureza

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor








Summary
recipe image
Recipe Name
COMO FAZER MASSA FOLHADA CASEIRA – Muito mais Saudável!
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado