CUSCUZ PAULISTA

CUSCUZ PAULISTA:- Ideal para o seu Lanche ou Café

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CUSCUZ PAULISTA
BY CHEF NOGUEIRA

Ingredientes :-

⇒ 1 xícara (chá) de azeite de oliva
⇒ 1 cebola média ralada
⇒ 1 dente de alho amassado
⇒ 1 alho poró (parte branca) picado
⇒ 1 xícara (chá) de cebolinha picada
⇒ 1 lata de atum
⇒ 1 lata de sardinha
⇒ 3 xícaras (chá) de palmito picado
⇒ 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
⇒ 3 xícaras (chá) de ervilha em conserva
⇒ 8 tomates sem pele e sem sementes picados
⇒ 1 lata de tomates pelados com molho
⇒ 1 xícara (chá) de salsinha picada
⇒ 3 xícaras (chá) de farinha de milho
⇒ 2 tomates cortados em fatias
⇒ 3 ovos cozidos cortados em fatias

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CUSCUZ PAULISTA

Modo de Preparo:-

do CUSCUZ PAULISTA

⇒ Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o alho poró e a cebolinha.

⇒ Em seguida, acrescente o atum, a sardinha, o palmito, a azeitona, a ervilha, o tomate, a salsinha, a farinha de milho, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

⇒ A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Decore a forma com o tomate e o ovo.

⇒ Despeje a mistura do cuscuz e aperte bem. Desenforme quando o cuscuz esfriar.

Dicas:-

⇒ Ideal para o seu Lanche ou café, aqueles ataques noturnos  à geladeira, ou seja em qualquer ocasião.

 

curiosidades:-Cuscuz

Cuscuz no centro de um prato de vegetais

Cuscuz com vegetais

Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. Tradicionalmente, a sêmola é amassada à mão com um pouco de água até se transformar em pequenos grãos que devem ser cozidos no vapor duma cuscuzeira e servidos com um molho que pode ter sido feito na parte inferior da cuscuzeira. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuz

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Carlos Freire – Editor

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CUSCUZ PAULISTA
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