FONDUE DE CHOCOLATE

FONDUE DE CHOCOLATE – Fondue clássico de frutas com chocolate

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FONDUE DE CHOCOLATE

Fondue clássico de frutas com chocolate

Qual prato é a cara do inverno? Acertou se você disse fondue! Basta o termômetro acusar a queda de temperatura para a panela e os palitinhos saírem do armário. 

FONDUE DE CHOCOLATE

Inspire-se nessas delícias para se aquecer nos dias frios

Ingredientes:-

  • 240 mililitros de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo bem picado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços
  • 1/2 mamão papaia (ou papaya)cortado em pedaços
  • 1 kiwi cortado em rodelas
  • 1 carambola cortada em rodelas
  • 1 pera cortada em pedaços
  • 1 xícara (chá) de morango
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FONDUE DE CHOCOLATE – Fondue clássico de frutas com chocolate

Modo de preparo:-

do FONDUE DE CHOCOLATE

⇒ Em uma panela pequena, leve o creme de leite para ferver sobre fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

⇒ Coloque o chocolate em uma tigela e junte o creme de leite quente.

⇒ Mexa até obter uma mistura lisa.

⇒ Divida o chocolate morno entre 2 potes com capacidade para 1 xícara (chá) cada.

⇒ Coloque cada pote sobre um prato e distribua as frutas em volta.

⇒ Sirva imediatamente.

TEMPO DE PREPARO:- Rápido (até 30 minutos)

RENDIMENTO:- 6 porções

DIFICULDADE:- Fácil

Fonte:- http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/fondue-de-chocolate

CURIOSIDADES:-

Fondue (fundida) é um prato de origem suíça, originalmente à base de queijo aquecido sobre uma lamparina, também conhecida como espiriteira ou rechaud, ou outra fonte de calor pouco intenso e do qual as pessoas se servem diretamente.

Fondue de queijo.

Fondue de chocolate.

Consiste basicamente em uma mistura de queijos (normalmente Gruyère e Emmental) fundidos com vinho (ou, como na receita original, a Kirschwasser alemã), que vai à mesa acompanhada de pedaços de pão, batatas noisettes e legumes cozidos, ou com a guarnição de sua preferência.Esses acompanhamentos devem ser mergulhados na fondue com um garfo comprido para ficarem cobertos com o queijo fundido. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fondue

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Carlos Freire – Editor
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FONDUE DE CHOCOLATE
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