Lasanha de espinafre e frango desfiado por Lu Gonçalves!
Saborosa e nutritiva lasanha de espinafre e frango desfiado!
Lasanha de espinafre e frango desfiado por Lu Gonçalves!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 04 de novembro de 2016.
Ingredientes:-
PARA A LASANHA:-
♦ 1/2 kg de peito de frango desfiado
DICA:- Corte o peito de frango em cubos médios e já refogue então no alho e cebola, sal e pimenta, até dourar. Antes mesmo de cozinhar, pois poupará tempo e ganhará sabor.
♥ 1 pacote de massa de lasanha fresca
♣ 300 gramas de muçarela
♠ 1 maço de espinafre
♦ 2 dentes de alho amassados
♥ 1/2 cebola pequena
♣ Sal e pimenta do reino moída na hora
♠ Azeite o quanto baste.
PARA O MOLHO:-
♦ 1 litro de leite
♥ 2 colheres bem cheias de farinha de trigo
♣ 2 colheres de manteiga
♠ 1 creme de leite
♦ Noz moscada e sal quanto baste
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da Lasanha de espinafre e frango desfiado:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque a manteiga e a farinha na panela em fogo baixo e mexa sem parar até que os dois se envolvam bem. Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo, mas sem parar para que não empelote.
2- ) Acrescente o sal e a noz-moscada ralada. Deixe engrossar, mas sempre mexendo. Desligue o fogo, coloque então o creme de leite, mexa e reserve.
3- ) Lave e corte as folhas do espinafre e os talos bem fininhos. Refogue o alho e cebola em um pouco de azeite, junte o espinafre e o sal. Dê apenas um susto. Escorra a água e junte ao creme de molho branco.
Vamos a montagem:-
1- ) Em um refratário que possa ir ao forno, coloque uma camada de molho, uma de massa, outra de molho, o frango desfiado, uma camada de muçarela, outra de molho, outra de massa, molho, muçarela, molho, muçarela ralada e parmesão .
2- ) Leve ao forno coberto com papel alumínio por 20 minutos. Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos. Sirva com uma boa salada. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom Apetite. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
LASANHA COM RECHEIO DE LEGUMES
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.